![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Гость_оля |
|
|||
|
Unregistered |
чё-то не выводится моя тема!!!
Итак, всё по нивой,... у меня 2 задачи, которые я не могу решить, тю кю ничего не понимаю в программировании первая задача по строкам: дана строка символов, преобразовать её следующим образом: заменить на 'ks' первое вхождение 'x', если такое есть. вторая задача (одномерный массив): дана последовательность из n вещественных чисел. переменной t присвоить значение true, если в последовательности нет нулевых элементов и при этом положительные элементы чередуются с отрицательными. ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! умоляю.... а то я сессию завалю с этой информатикой грёбаной........
Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 8.11.2005, 21:09 |
|||
|
||||
| Rick |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 4.11.2005 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 3 |
на каком языке-то надо?
--------------------
Не бывает атеистов в окопах под огнем |
|||
|
||||
| St. Andrew |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 28.3.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 8 |
Ну задачи-то достаточно простые - в один цикл! Что конкретно не получается?
--------------------
Оглянитесь вокруг! В мире так много прекрасного! |
|||
|
||||
| Rick |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 4.11.2005 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 3 |
1 задача:
--------------------
Не бывает атеистов в окопах под огнем |
|||
|
||||
| St. Andrew |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 28.3.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 8 |
Ну раз уж тут такая благотворительность
Задача 2
Может и не шедевр, но вроде как работает --------------------
|||
|
||||
| Поля |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 9.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
| St. Andrew |
|
|||
Поля, книжечку почитать хорошо бы - поможет! Или конкретные вопросы задавай, объясню, что и как.
--------------------
|||
|
||||
| darkart |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 9.11.2005 Репутация: 26 Всего: 31 |
Вторая задача:
|
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 7 Всего: 42 |
т.е. проверяем, если есть первое вхождение 'ks' то заменяем его. Это сообщение отредактировал(а) Владимир Сергеевич - 10.11.2005, 01:47 -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 7 Всего: 42 |
P.S. код не проверялся. писал по памяти со школы. там была такая же задачка, помню, что в школе решал ее через много условий... если тут не правильно - оповестите меня Это сообщение отредактировал(а) Владимир Сергеевич - 10.11.2005, 01:46 -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Поля |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 9.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
uses crt;
var st: string; i: integer; begin writeln('введите строку'); readln(st); i:=pos('x',st); if i<> then begin delete(st,i,1); insert('ks',st,i); end; writeln(st); end. |
|||
|
||||
| Dov |
|
||||||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 50 Всего: 88 |
имхо, вот здесь
достаточно этого
или я ошибаюсь -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
||||||
|
|||||||
| darkart |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 9.11.2005 Репутация: 26 Всего: 31 |
Упс... Зачитался условием...
Это сообщение отредактировал(а) darkart - 15.11.2005, 23:57 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |