![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Elina |
|
|||
Unregistered |
Доброго времени суток
подскажите как можно осуществить ежедневный backup б/д на свой сервер ? Файл (daily_backup.php) , который свзывается с б/д и всё записывает готов, но при его вызове всегда открывается dialog и там надо указывать где сохранить файл (backup.sql) . Хотелось бы ,чтобы сохранение файла происходило автоматически без dialog в определённом месте Как это можно сделать спасибо |
|||
|
||||
Naruvi |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 9.6.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
насчет диалога. Это надо сам скрипт править, а потом по крону запускать
http://script.woweb.ru/index.htm/id/1076048711 - вот скрипт для бэкапа |
|||
|
||||
Elina |
|
|||
Unregistered |
диалог появляется из-за header("Content-disposition: filename=$strFileName $dbname $date_jour.sql"); просто я не знаю другого метода создать новый файл и скопировать Хотелось бы ,чтобы сохранение файла происходило автоматически без dialog в определённом месте на свой сервер В скрипте по http://script.woweb.ru/index.htm/id/1076048711 я так и не поняла как происходит копирование на сервер Если бы только знать как скопировать файл на сервер спасибо |
|||
|
||||
Naruvi |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 9.6.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
А зечем ты так делаешь. Пускай скрипт просто пишет sql файлы в определенную папку на сервере. Тогда не нужен будет header.
|
|||
|
||||
Elina |
|
|||
Unregistered |
В том то и проблема ,что я не знаю как сделать так чтобы скрипт писал sql файлы в определенную папку на сервере.
Как это сделать ? |
|||
|
||||
Naruvi |
|
|||
к сож. я не знаю твой скрипт,
по поводу сохранения в файл: http://ru.php.net/manual/ru/function.fwrite.php |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 10 Всего: 73 |
а просто повесить на крон такое?
mysqldump --user=user --password=password --database=database > /путь_к_определленной_папке/dump.sql -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Elina |
|
|||
Unregistered |
1. Спасибо за http://ru.php.net/manual/ru/function.fwrite.php не знала о его существовании 2. Очень хорошо что можно сделать mysqldump через крон буду пробывать Если что то не выдет буду спрашивать дальше Всем большое спасибо |
|||
|
||||
DENNN |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Я бы сделал так
|
||||
|
|||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 10 Всего: 73 |
Виноват. Не подумал. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Elina |
|
|||
Unregistered |
спасибо всё получилось
сделала так 1. в файл (daily_bckp) надо написать #! /bin/bash BFILE=bckup/backup-$(date +%m%d%Y_%k).sql mysqldump [options] -u [username] -p[password] [database] [table_name(s)] > $BFILE и поместить на сервер 2.потом запустить сам файл (daily_bckp) 0 15 * * * daily_bckp Ежедневный backup будет записоваться в директорию bckup |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Elina, рекомендую воспользоваться советом DENNN'а и заархивировать дапм.
И еще... Зарегестрируйтесь ![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |