Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> CRON, PHP и чат-бот 
V
    Опции темы
OverClocker
  Дата 12.11.2005, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Значит вещь такая. Есть чат. Есть хостинг с поддержкой CRON. Но я абсолютно не умею писать демоны, поэтому хочу обойтись одним PHP и Cron'ом. Задача: получать все сообщения чата и уметь реагировать на определённые события. Почитал я про CRON, и так понимаю, что нужно сделать выполнение скрипта каждую минуту, это так? Ведь скрипт будет вылетать по таймауту. Это ведь тоже так? Что нужно сделать, чтобы робот не выходил из чата, чтобы при последующем выполнении скрипта он снова был в чате, и не выходил оттуда. Я так понимаю, что нужно сохранять Cookie и при последующем выполнении скрипта снова использовать их. Вообщем задача такая: заставить робота получать сообщения постоянно, используя CRON и PHP.

Заранее прошу прощенья, если я что-то не так понял. :-)
PM MAIL WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 12.11.2005, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата(OverClocker @ 12.11.2005, 20:13)
чтобы робот не выходил из чата

Тут Крон уже не прокатит... Это уже полноценный демон.
PM ICQ   Вверх
Гость_Dmitriy
Дата 13.11.2005, 12:27 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А как писать демон? Дайте плз ссылочки на статьи, или в кратце объясните принцип работы... А то идеи есть, а осуществить их не можем. smile
  Вверх
OverClocker
Дата 13.11.2005, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Обыскал весь форум, но ничего про демоны не нашёл. Я даже не очень представляю, на чём их писать. Может кто-нибудь подскажет, какую-нибудь литературу или ещё что? Наш хост держит TCL, я предполагаю, что на нём можно написать подобные вещи. Честно говоря, никогда не занимался демонами. Подскажите, где и что найти и с чем есть: Огромное спасибо за терпение. :-)

Mal Hack, тебе отдельное спасибо за сайт и за исчерпывающие ответы.
PM MAIL WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 13.11.2005, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Демоны, часто на Сях пишут. В прин6цпе это не визеальное приложение, которое постоянно сидит в пемяти.
PM ICQ   Вверх
wsr
Дата 7.1.2006, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Fuzzy Logic
*

Всего: 2

Есть небольшой вариант!
Код

set_time_limit(0);
ignore_user_abort(1);

Я так писал бота для IRC!
Удачи!
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Сеть | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0838 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.