![]() |
|
|
![]()
|
|
| Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 12 |
Есть такая проблема.
У меня был файл config.c. В нем была структура TConfig со множеством полей. После этого я сделал новый файл, config.cpp, перенес туда структуру, и изменил некоторые ее поля (добавил новых). Сответственно, в других файлах встречается такой код: ТConfig * tcfg; B вот когда набираешь "tcfg->", то после ввода уголочка всплывает окошечко с перечнем полей структуры, в которые для ускорения ввода кода можно ткнуть мышкой. Кстати, как называется подобный механизм по-грамотному? Так вот, проблема в том, что в этом окошечке показываются поля из старого конфига, хранящегося в файле conig.c. При этом при наведении мышки на элемент еще и тултип дополнительный выскакивает вида "File: "confog.c" ". Но кроме того, что структура уже перемещена в другой файл, так кроме этого файл config.c вообще удален с винта! Откуда она берет эту старую информацию, и как ее заставить обновить ее? Очень бесит! Удаление файлов, создаваемых при компиляции, не помогает. А заново строить проет, и включать туда файлы не хочется - слишком много настроек, да и файлов около сотни... спасибо. -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| threef |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 27.10.2005 Где: Запорожье Репутация: 1 Всего: 10 |
Ребульд все пробовал ?
|
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 12 |
пробовал, не помогает.
-------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 25 Всего: 62 |
Быть такого не может! Посмотри внимательно. удали из Solution, удали из папки(ЕСТЬ ОН ТАМ).. Бывали проблемы когда не показывались подсказки(забыл как. Кажется ка-то silent......не помню дальше) Вообще сначало удаляешь.Делаешь Rebild Solution, затем Rebild Proect. потом добавляешь. Делаешь так же. Попробуй сделать rebild Solution сначала.. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
еще как может. Я файл точно из проекта удалил, а на винте его переименовал в другое имя и расширение. Дубликатов точно нет. Я сейчас вот что сделал. Удалил все последствия компиляции - файлы в Debug, Selease, файлы *.aps, *.ncb. И запустил Вижуал Студио по ассоциации файла мой_проект.vcproj. При загрузке он мне гавкнул, что у него нет солюшена и предложил создать, я согласился, он сказал, что солюшен у него уже есть, и хотите ли заменить. Я заменил... В общем, проблема исчезла, теперь подсказки нормально отображаются. Но раз такое дело - не мог бы ты мне пояснить, какие файлы за что отвечают, а то их генерится просто немерянно, и все ли они нужны. Я файлы Debug и Release не имею в виду, а имею в виду файлы, которые в самом каталоге проекта генерируются. Это мой_проект.ncb, мой_проект.sln, мой_проект.aps, мой_проект.vcproj, мой_проект.suo /*этот еще и скрытым делается зачем-то*/. -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 2 Всего: 106 |
Есть такой косяк в вижах. Чтобы всё работало правильно, закрой среду и удали файл *.ncb в папке проекта, после этого открой среду и перекомпиль проект.
NCB - это файл парсера С++. Оптимизация вижей так постороена, что не всегда его обновляет. PS: Перед этоим, проект не должен содержать ошибок и обязательно закрыть среду нада, а то она не позволит файл удалить. -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
GremlinProg
Спасибо! Вот теперь все в порядке, когда начинается такая фигня - просто удаляю этот файл... И мне это существенно упрощает работу. а по сему - плюсик от меня... -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 2 Всего: 71 |
IntelliSense |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
Perchilla
ясно... -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| AlexPro |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 9.11.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 4 |
У меня подобные заморочки были в VStudio 6, лечилось удалением .ncb и ребилдом.
Perchilla уже сказал насчет IntelliSense, хочу дополнить "по-грамотному" насчет точек, стрелочек и прочих уголочков. Вся эта хрень обзывается чудовищным термином "селекторы членов класса" (member selectors). |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |