![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
jeti |
|
|||
Unregistered |
Здравствуйте.
![]() Задача: подал питание контроллера, светодиодик мигнул, потом к примеру через 20 сек мигнул, потом к примеру через 30 сек мигнул, потом к примеру через 45 сек мигнул, потом к примеру через 25 сек мигнул, все. Всего четыре раза. Прежложите пожалуйста, свой вариант исходника, желательно с коментариями, и бъясните где выставлять интервалы. Буду очень благодарен. А то, в инете инфы мало, нашел только пару статеек, но все равно ничего не выходит. Всовсем немного знаю С, еще меньше асемблер. |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Я против исходников всей программы, она не настолько сложна чтобы не разобраться самому:
0) пиши на ассемблере, тогда ты поймешь как все работает 1) напиши процедуры задержек на заданное кол-во секунд учитывая только время выполнения одной команды (т.е. без прерываний) 2) разберись с работой портов ввода вывода, с тем чтобы правильно настроить нужный тебе порт/пин 3) вызывай по очереди процедуры с указанием времени задержки в кач-ве параметра 4) не забывай тушить и зажигать светодиод между вызовами 5) обеспечь зацикливание программы, чтобы программа не выполняла пустой код за твоей программой. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
maximuswand |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Если есть желание - посмтри код над который я пытаюсь писать сейчас. Это начальная версия, но можно кое-чего взять. Здесь используются оба прерывания. Главное что тут есть описание, что и для чего. (Писать готовый пример лень)
Посмотри момент как запускаются таймеры и исправь под себя. У меня подпрограмма "detect_freq" считает отсчёты счётчика-таймера1 и когда на собирается нужное кол-во - происходит возврат из подпрограммы - где и включается (выключается) диод. Потом вызов подпрограммы пауз с новым параметром и так далее.
|
|||
|
||||
Коляй |
|
|||
Unregistered |
Дорогие программисты, я только этой осенью влез в программирование по нужде. Просмотрел книжки по АСМу и ещё больше запутался. Да и там в основном по IBM. Уже почти всё сделал(демо-прошивку дорабатывал), осталось одно действие. Мне надо 32-х разрядное число умножить на 16-ти разрядное. Сложение у меня получается, но работает не совсем правильно, надо умножить. Сдвиг влево умножает хорошо, но на 2, а у меня 16-ти разрядное число изменяющееся. По этому подскажите, если не внапряг, и хорошо бы примерчик на АСМе? Контролер 2313. Спасибо.
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
Пожалуйста, один топик - один вопрос. maximuswand, используй в след. раз теги для кода!
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
PILOT |
|
||||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Это твой код? Или на основе примера взятого со стороны? Если твой, то молодец. Задачу определения собственной тактовой частоты я ставлю за преодоление некого барьера: выход из уровня начинающего. Т.е. если после определенного времени работы с контроллером задача определения собственной частоты решается быстро и правильно, то можно быть увереным, базу человек знает хорошо. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
||||
|
|||||
tyre |
|
|||
Unregistered |
в целях обучения программирования АВРов могу посоветовать ALGORITHM BUILDER481 написанный Геннадием Громовым из тулы. Я с ней разобрался за несколько дней почти с нуля. Очень удобный граффический ассемблер.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |