![]() |
|
|
![]()
|
|
| BDmV |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 14.5.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Существуют ли компоненты Delphi для работы с FoxPro 8?
И как вообще получить доступ к данным Fox'а? (кроме как из самого Fox'а или Fox'овой проги) ЗЫ. BDE и ODBC на эти таблицы матерятся, а Fox без проблем проглатывает Это сообщение отредактировал(а) BDmV - 30.5.2005, 11:55 |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 13 Всего: 60 |
Выставь настройки BDE, работает без проблем. Только там еще и настройки компонента TTable и TGrid надо выставить соответсвующие.
для более подробного ответа опиши проблему подробней, как именоо ругается -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| BDmV |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 14.5.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
1. Если я пытаюсь открыть таблицу через BDE (т.е. компонентом Query) то выдаётся сообщение "Corrupt table/Index header"
2. При открытии через MSAccess используя стандартный ODBCшный драйвер (их там штуки 4) появляется "ODBC - ошибка вызова [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Драйвер не поддерживает данной функции (#0)" 3. При доступе через компонент ADOConnection, если конектится к .dbc (Provider=VFPOLEDB.1;Data Source=D:\bud_2.5\dbc2005\budget.dbc;Password="";Collating Sequence=MACHINE) то появляется "Test connection failed because of an error in initializing provider. Internal consistency error", а если к .dbf (Provider=VFPOLEDB.1;Data Source=D:\bud_2.5\dbc2005;Password="";Collating Sequence=MACHINE) то "Feature is not available" |
|||
|
||||
| mspuz |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 20.6.2005 Где: Ногинск Репутация: нет Всего: нет |
BDmV
1. У тебя к таблице присоединен индексный файл. Убей его открой таблицу в фоксе и ответь "Игнор" на вопрос о исчезновении индекса. Все готово. В остальных случаях - кодировка твоей таблицы виндосовская(1251), если ты откроешь таблицу в фоксе и напишеш - copy to 'название новой таблицы' fox2x as 866, то получишь новую таблицу с досовской кодировкой(866), которую с удовольствием понимает и ODBC и ADO. А вообще, чтобы не париться с кодировками есть компонент tdbf (не стандартный, его придется поискать), так ему плевать вообще на все, главное чтобы .dbf было |
|||
|
||||
| BDmV |
|
|||
|
Я почти разобрался со "своей" БД. Вощем кодировка там нормальная, а трабла во встроенных процедурах.
Как только я через Фокс удаляб в .dbc все встроенные проседуры, так сразу ADOTable черех Фоксовый провайдер (скаченный сегодня) начинает открывать всё. (BDE всё равно матерится на индекс ЗЫ. Вощем, если нет возможности конвертить данные или обращаться к ним напрямую, то буду, при нажатии на кнопку "Обновить", копировать необходимые таблицы в каталог с "пустой" .dbc и от туда приводить всё в удобочитаемый вид... |
|||
|
||||
| Vlad04 |
|
|||
|
Unregistered |
Делфи с библиотекой ADS http://www.advantagedatabase.com/ADS/default.htm нормально
работает с таблицами FOxа/ проверял с free таблицами/ |
|||
|
||||
| BDmV |
|
|||
|
Это всё хорошо, конечно, но 30дней меня не устраивает..
|
|||
|
||||
| sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: 9 |
Неправда, Dataset Descendant не ограничен по времени использования. А вот поковыряться в нем придется... Одно могу посоветовать - если возьмешься за ADS, читай активно его хелп - там все что надо есть. |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 13 Всего: 60 |
Что за сложности? Обычный Tdataset с фоксовскими таблицами работает совершенно свободно
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| BDmV |
|
|||
|
Ну не знаю, на сколько он обычный, а то что с Fox'овскими таблицами он совершенно свободно не работает, также как и BDE и ADO, это совершенно точно... Он умеет видеть стандартные dbf файлы и не более того... У меня же база со встроенными процедурами и получить доступ к ней, кроме как из самого Foxa, я могу через ADO (Fox'ового провайдера поставляемого самим Фоксом) только после того как из dbc'эшки, из процедур повычишу половину команд, таких как запись в текстовый файл, установка формата даты и ещё непомню чего (проще конечно совсем убить все процедуру). Меня это не устраивает, так как приходится из базы копировать 20 файлов во временный каталог, затем туда копировать "безпроцедурную" dbc'шку и уж потом конектится ко всему этому через ADO. Геморно и нет реалтайма. ЗЫ. ADS выдает мне точно такиеже ошибки что и BDE, т.е. "Неверный формат файла". |
|||
|
||||
| VVSF |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
это на каждой машине свое. не имело смысла приводить.. из выше перечитанного вывод таков - либо Фокс, либо Делфу переставляй, а точнее у делфы - ОДБЦ, его можно и отдельно переставить.. А я сколько помню свои проги с Фокс-базами - так все работает без проблем. Не понимаю в чем конкретно у тебя дело.. Единственный фикус-пикус - если с БДЕ, то паковка таблиц идет как dbiPacktable, а АДО - создавал программ-файл в фоксе, в файле этом код паковки всех таблиц. И еще - попробуй АДО через драйвер dBase включать, а не через фоксовский. В общем, по-пробуй и то, и это то же можно.. //а через БДЕ не пробывал, т.к. БДЕ я не пользую ВООБЩЕ. |
||||
|
|||||
| Cashey |
|
|||
не думаю, возможно BDmV прав, я не проверял, но вполне возможно, что драйвера не будут работать с хранимыми процедурами и треггерами фокса -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| VVSF |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Может все процедуры выложить в программ-файл??Если это тебе подойдет, то эти программ-файлы можно запускать из дельфи..
Может и не дойдет до суицида.. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Foxpro/Clipper/Dbase" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей. 2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно. Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему. Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят. Разрешено! Давать ссылки на статьи, обзоры, если это не нарушает первый пункт правил. Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы. P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MoLeX |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Foxpro/Clipper/Dbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |