![]() |
|
|
![]()
|
|
| GoldDreamer |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 17.11.2005 Где: Rostov-on-Don Репутация: нет Всего: нет |
Тут задали мне написать субд для базы одной (mdb). Умею писать только для db и dbf.
Так вот собственно вопрос: как экспортировать данные из Access в dbf, если поля заранее известны (т. е. данные перекинуть)? Если это так сложно, то киньте плз, ссылку на учебник по работе с Access-таблицами, так как с этим никогда не встречался и в моей библиотеке нет такого. Да и поиском воспользовался. Конечно бы лучше первый вариант... Заранее благодарен, Gold_Dreamer |
|||
|
||||
| YurikGL |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 5.7.2005 Где: Уфа Репутация: нет Всего: 2 |
Доступ к Access лучше всего осуществлять через ADO. Набрав в Яндексе "ADO access delphi" можно найти массу примеров. А книжки по ADO можно найти здесь: http://podgoretsky.com/ddp.html --------------------
|
|||
|
||||
| Dron84 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 11.9.2005 Где: Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
GoldDreamer
Работа с ADO также легка как и с BDE... Всё тоже самое... |
|||
|
||||
| Paradox |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
а тебе одноразово надо это сделать или постоянно
если одноразово Файл->Экспорт -------------------- --- |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
Лучше работай с акцесовскими таблицами..... хотя может быть я просто не умею работать с дбфом.
А конкретно что не получается? Настраиваешь АДОКоннекшн и вперед... |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
YurikGL
Книг по ADO у Подгорецкого нет. Неправильная ссылка. Их вообще очень мало, а толковых ни одной. GoldDreamer Не советую пытаться подменить работу Access на dbf. Причины: 1. Master-detail (в dbf нет - ручками) 2. Ссылочная целостность (в dbf нет - ручками) 3. Генерация отчетов (в dbf нет - очень долго ручками) 4. Вся база - один файл (в dbf нет - замучаешься 20 файлов обратно Access-у запихивать) Это навскидку. Так что лучше потратить 2-3 дня на понимание Access-овских штучек и потом не морочиться. Тем более что Access - сам себе СУБД. Т.е. СУБД+БД будет просто .mbd (если прочитать вслух, то даже в рифму будет И ничего страшного в нем нет. В dbf гораздо больше гимору на практически любом действии. |
|||
|
||||
| YurikGL |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 5.7.2005 Где: Уфа Репутация: нет Всего: 2 |
По моей ссылке Borland Delphi и расширения ADO 107 Kb Алексей Федоров, Наталия Елманова 29.02.2004 2264 Компоненты ADO, статья с примерами 219 Kb www.borland.ru 17.11.1999 8234 Кроме того, там есть книги общего характера, а для начального понимания ADO специализированной книги не требуется. Мне так вообще за вечер объяснили... без книги... --------------------
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |