![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
FireAlex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 17.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
такая проблема.
существует приложение состоящее из основной форм и форм, которые может открывать пользователь. я отрываю все окна функцией form1.showmodal но если в винде станет активным другое приложение, а потом снова моё приложение, то form1 не показывается а показывается основная форма программы. лишь после щелчка мыши открывается форма form1. Как сделать, чтобы оно не исчезало? то есть если пользователь свернул приложение а потом снова развернул показывалась опять форма которую он открыл последней? |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Я бы сказал, но у меня такие артифакты не наблюдаются...
|
|||
|
||||
Albinos_x |
|
||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
аналогично....
делай главную невидимой: Visible:=false; - самы простой способ решения твоей проблемы... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
FireAlex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 17.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
дело в том что на самом деле главная форма про которую я говору не является главной в проекте (опция MAinForm в свойствах проектра). главная форма - это форма которая появляется при старте программы и в которую пользователь вводит логин и пароль и в зависимости от введенного логина определяется элементы которые отображаются в основной форме - то есть своего рода определяется доступ...
после того как пользователь ввел логин и пароль основная форма становится невидимой и появляется "основная форма" уже программы... |
|||
|
||||
FireAlex |
|
|||
всё я понял почему - в главном окне у меня есть таймер который выводит время и дату в статус баре внизу формы.
его убрал и всё стало нормально. а как, тогда сделать чтобы всё работало вместе с таймером? |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
можно в стиле формы поставить - поверх окон - FormStyle: = fsStayOnTop;
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
А ты стопори таймер перед вызовом формы, а по закрытию запускай снова.
Хотя почему у тебя при модальной форме работает таймер непонятно... |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
угу... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
FireAlex |
|
|||
2 Snowy таймер работает без проблем..
сделал FormStyle: = fsStayOnTop -стало нормально.. спасибо за совет! |
|||
|
||||
FireAlex |
|
|||
тут обнаружилась ещё одна проблема.
если форма имеет стиль StayOnTop тогда сообщения функцией MesageDlg не отображаются....- они оказываются скрытыми формой... может как то можно сделать чтобы сообщения всегда были поверх всех окон? |
|||
|
||||
VVSF |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
есть такая штука application.normalizetopmosts/app.restoretopmosts. У меня в проекте подобная,но не аналогичная, проблема была с модальными формами. Дык я ввел глобально переменную типа ТФорм, которой я присваивал значение - активная в данный момент в приложении форма, а когда, соответственно, активизировал апп. показывалась моя модальна форма...ну, вроде понятно обьяснил свое решение. //Дельфисты!кто-нибудь имеет знания Фокса??Мне нужна помощь по теме в базыД-Фокс\клиппер....ОЧЕНЬ нужна! Прошу прощения за флейм. Это сообщение отредактировал(а) VVSF - 18.11.2005, 08:15 |
|||
|
||||
FireAlex |
|
|||
решил так:
Application.MessageBox(PAnsiChar('месага'),'Балда',mb_Ok+mb_Applmodal+mb_IconInformation); если так выводить то обязательно сообщение будет поверх всех окон |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |