![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
вот есть код
$nameArray - это массив. Всё выводиться отлично (в три столбца), но мне нужно ограничить количествовыводимой информации. Например с 0 по 10, с 11 по 15, с 15 по 33. Если не трудно, подскажите, всю голову поломал -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: нет Всего: 17 |
я тоже очень долго ломал, то что получилось смотри ниже. это код вывода сообщений в моей гостевой книге постраницам. скрипт очень объемный, но если сесть с целью, разобраться можно. вообще вот:
Добавлено @ 22:15 but if читать не хочется, то скажу... в цикле, который, выводит у тебя элементы массива, как я понял, сделай $j, который будет отсчитывать. поставь условия, что если оно больше, чем количество за страницу, то прекращать... ну я думаю... идею понял ![]() -------------------- ок |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
||||||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
РебятЫ, вы что!!!! Это же арифметика 3-го класса ![]() Red Dragon, дописал твою функцию, вывод скрола сделал прокручивающимся, т.к. не люблю длинный скрол, если надо, то можешь его в цикле весь вывести.
Если, что, под себя не трудно будет перебить ![]() -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
||||||
|
|||||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
I, GyoZ
постранично как выводить я то знаю, проблема (у меня) как выводить столбцами + постранично ![]() -=Ustas=- Спасибо за помощь. Я отлично понимаю что тут чистая математика, но тут то моё мышление заканчивается ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
всё отлично работает!
Единственное когда больше трёх страниц, уже не появляются следующие страницы, хотя если запускать их через адресную строку они есть.. Ну думаю здесь я сам разберусь. Если что, вернусь за советом -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: 1 Всего: 7 |
данная функция по сути не изменена, выдернул из моей системы управления сайтом... думаю многим поможет
![]() выводит на манер IPB .. ;) пользоваться свободно и распространять не возбраняется, ссылка на http://www.cepera.org приветствуется ![]()
Добавлено @ 10:23 кстати, вот первый экземпляр еще этой функции ![]() http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=12023 -------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
-=Ustas=-
нашёл проблему... ты пишеш floor, а нужно ceil -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
-=Ustas=-
что-то глук какой-то: когда $maxRecords устанавливаю больше единицы всё работает хорошо с floor, но как только $maxRecords = 1, то последняя страница пропадает, вернее ссылка на неё не появляется (с ceil) всё нормально -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Red Dragon, работало всё нормально и с floor, лично проверял и смотрел
![]() -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Red Dragon, да, все-таки есть такое дело! Там трабла с делением идет, когда количество записей на стр. больше единички, то там нужно округлять в сторону уменьшения, а если равно 1, то в сторону увеличения. Можно сделать универсальную, но сейчас времени нет
![]()
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
ладно, и так потянет, всё равно у меня меньши 3-4 не планируется
Добавлено @ 12:43 говорили мне ...учи математику ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
Извращенцы...
Вот мое:
|
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
На себя посмотри ![]() ![]() -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
Я не умею
![]() ![]() |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Тогда нучись
![]() Ладно, хоре флеймить! ![]() -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |