![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Вот посмотрел процессы у себя... Это же просто трындец! Разве всё это надо? Причём моих там только мозилла
![]() Зачем например столько svchost.ехе? Что за SWEEPSRV.SYS, который хавает 20 мегов памяти? Как их вообще отключить? Ashamp'ой убил всё, что стояло в автостарте. В registry удалил CTFMON. Что ещё возможно? |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 1 Всего: 102 |
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Laptop только купил. Там вирусов не может по идее быть
![]() Спасибки, бум разбираться ![]() Добавлено @ 16:47 Там вроде написано, что есть троян, который отключает процесс SWEEPSRV.SYS. Сам SWEEPSRV.SYS вроде от винды.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
У меня кстати на ноуте стоит антивирь. Я ведь к университетской сети подключен и несу ответственность..
|
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 8 Всего: 133 |
Я когда только ставлю Винду (ХР сп2), то уже 23 процесса. При этом ничего (драйвера, программы) еще не устанавливаю => большинство процессов систамные, т.к. после установки всего процессов ~ 35 - 40.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Вот и вопрос, зачем они нужны и как от них избавиться
![]() Можно и методом тыка, но где их отключать? И вообще ИМХО не нормально, что при 0 запущенных мною приложений, память занята на 250 МБ. ![]() |
|||
|
||||
Artiom |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 1 Всего: 17 |
Да уж 250 это явный перебор. Поотключай ненужные службы. Хотя я счас посчитал - у меня всего 20-22 системных процесса, остальные- приложения, а я ничего на работе не отключал -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
DragonFire |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 14.8.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 9 |
И вообще, кто-нибудь может объяснить - какой процесс, за что отвечает??? Интересно было бы узнать... А потом мочть их
![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 14 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 2 Всего: 92 |
SVCHOST.EXE - все от служб. Половин у можно отключить (оснастка службы)
|
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
sergej.z, диспетчер задач это не показатель
![]() ![]() А вот От этой не скроешься Поверь. ![]() |
|||
|
||||
bankuss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
у меня в рабочей ХР СП2 служб 12 дрегается + антивирь и тормоз сидюка. Все остальное успешно вырублено
![]() Есть FAQ по виндозе, там достаточно подробно описано, какие службы не нужны в домашнем пользовании. В инете этот faq найти не трудно. |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
На лэптопах в 2 раза больше служб работает, самая пожалуй жадная - служба синхронизации с наст. комп.
|
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
по svchost.ехе если мне не изменяет память они нужны для сети и убивать их не рекомендовал бы, был опыт потом пришлось лечить их на место, хотя если сеть не нужна мона попробовать убить!
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
Они не только за сеть отвечают..... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |