![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: нет Всего: 8 |
Есть локальная сеть (Windows).
На одном из компов локальной сети стоит Apache. На нем есть директория, называемая Secondary На другом компе находится директория, которая называется Prime. Необходимо, чтобы файлы в директории Secondary были такие же, как в директории Prime(вычесляется CRC32 код). Алгоритм я уже написал. Одна проблема возникает. Как скопировать файлы по локальной сети с помощью PHP. Либо как это сделать через cmd... ![]() Подскажите пожалуйста. Это сообщение отредактировал(а) Acer - 23.1.2008, 03:01 |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
Качественно и на долго: rsync (только для винды тяжёлый Cygwin просит)
fopen понимает \\server\share пути, т.е. расшарь директорию (виндовая сеть задумчива, может тормозить). Можно FTP поднять на Secondary и сливать файлы. Можно на прямую друг к другу сокеты открывать и файлы передавать (firewall локальный должен позволить) -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: нет Всего: 8 |
Sardar, можешь подсказать, как с помощью сокетов такое делать? То, есть кусочичек кода... Я читал про них, но ниче не понял
![]() |
|||
|
||||
GeneralElectric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
Acer, ты уверен, что это надо делать "с помощью соектов"? Ты, собственно, имеешь представление о том, что такое сокет?
|
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
ИМХО: на второй компьютер поставил бы ftp-сервер и в дальнейшем через фтп передавал файлы.
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
В первом же комменте пример. Идея проста:
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Acer |
|
||||
Не уверен, что это надо делать с помощью сокетов. И имею очень маленькое представление о них Добавлено через 5 минут и 43 секунды
Спасибо. Щас попробую смастерить что-то. Просто первый раз имею дело с такими вещами |
||||
|
|||||
GeneralElectric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
Sardar, мне кажется, что вы друг друга немного не поняли =)
Acer, по локальной сети файлы копируются в PHP точно так же, как и в файловой системе. Указываешь имена файлов - и в путь. Как минимум, тебе надо хотя бы попробовать это сделать. А с помощью сокетов что-то сделать можно только в том случае, если у тебя есть этот сокет. Т.е. порт, в котором сидит кто-то, кто понимает команды, которые ты собираешься ему отдать. На втором компе ничего такого, как я понимаю, нету. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
2GeneralElectric, вариант с сокетами был самый последний, как наименее гибкий (но быстрый в реализации
![]() В данном случае пишется и клиент, и сервер. В предыдущем посте подсказал как создать именно серверную сторону. Клиент думаю всем предельно ясен (fsockopen, fread/fwrite). -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
лишнии действия, не стоит заново изобретать велосипед если он уже есть. Вопрос к Acer'у: это единоразовая операция по копированию или она должна выполняться при появлении новых файлов в указанной папке? -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
При нажатии кнопки файлы начинают проверяться... Ну, с одной стороны единоразовая с другой нет ![]() |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
Народ, ниче не получилось. :(
Может что-то надо включить в httpd.conf? Я пробовал стандартными функциями пхп. fopen(), readdir(), copy() с указанием сетевых путей к расшаренным директориям.... |
|||
|
||||
GeneralElectric |
|
|||
что ты делал функцией fopen()? какая из этих трех функций не работает?
И - самое главное - что значит "ниче не получилось"? не получилось написать эти функции без ошибок? Не получилось запустить PHP скрипт? Или браузер? Что именно не получилось? Как можно помочь человеку, у которого вся проблема укладывается в три слова: "я пробовал функцию readdir"? Как именно пробовал? Что хотел получить? что получил в итоге? Какие сообщения об ошибках выдавались? Добавлено через 2 минуты и 23 секунды может и надо. Но не тыкать же наугад! Если включать - то осмысленно, наверное? Проанализировав ошибки, и установив причину. такой настройки "чтобы работала функция readdir" в httpd.conf нету. |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
fopen( '//10.55.1.129/Shared/text.txt', 'r' );
Warning: fopen(//10.55.1.129/Shared/text.txt) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in D:\WWW\htdocs\pal\test.php on line 3 opendir( '//10.55.1.129/Shared' ); Warning: opendir(//10.55.1.129/Shared) [function.opendir]: failed to open dir: Permission denied in D:\WWW\htdocs\pal\test.php on line 7 Права есть. На чтение тем более. |
|||
|
||||
GeneralElectric |
|
|||
Файрволл?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Сеть | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |