![]() |
|
|
![]()
|
|
| Black_Joker |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 9.11.2002 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: нет |
Программа виснет если первый и третий параметр вместе не равны %% (аналогично когда все 3 параметра равны чему-то). При всех других вариациях прогамма работатет нормально. Экспериментально получено что программа виснет в inc(maxb); //memo2.Lines.add('3 maxb:= '+IntToStr(maxb)); при этом maxb на 1 больше чем надо. |
|||
|
||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: 2 Всего: 11 |
Black_Joker
зачем в рантайм создовать параметр? может тогда просто Add('WHERE (Имя Like %s)and(Деятельность Like %s)and(Описание Like :%s)'); а потом через Format
а может проще использовать DBlistbox а ещё покажи полнастью при каких SQL запросах виснет софтина =) Это сообщение отредактировал(а) FRAGNATIC - 12.11.2005, 03:58 |
|||
|
||||
| Black_Joker |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 9.11.2002 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: нет |
зачем в рантайм создовать параметр?
может тогда просто Add('WHERE (Имя Like %s)and(Деятельность Like %s)and(Описание Like :%s)'); а потом через Format это как делается? |
|||
|
||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: 2 Всего: 11 |
|
|||
|
||||
| Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 55 |
to FRAGNATIC
Параметризированные запросы порой позволяют избавиться от ряда проблем. Раньше, я тоже любил пользоваться Format для формирования текста SQL-запроса. Но, уже давно практически отказался от этого. Теперь, за редким исключением, я использую именно параметризированные запросы. Подробне, можно почитать здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=270598
Программа не может виснуть в inc(maxb). У тебя какие-то проблеммы с "Экспериментально получено". -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
Петрович
да я сам использую по большей части параметры но в даном примере я не понял зачем их создовать рантайм ) а начал использовать формат тока ща в последнем проекте тк это гораздо удобнее в моей ситуации А за ссылку большое спасибо =) |
|||
|
||||
| Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 55 |
А где он их создает, я что-то не видел? -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
я может чего не догоняю конечно но выходит что сразу в ADOQuery1 их нету а после добволения этого запроса они появляются=) новерное =) |
|||
|
||||
| Black_Joker |
|
|||
|
Я создаю запросм каждый раз при нажатии кнопки. потом анализирую полученный результат.
Если снять коментарии с заполения Мемо2 и посмотреть на результат...
У меня получалось 1 2 3 maxb= 1 1 2 3 maxb= 2 (хотя длжно было остановиться на maxb= 1) и дальше висяк! |
|||
|
||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
maxb - для чего? что она должна в итоге содержать?
|
|||
|
||||
| Black_Joker |
|
|||
|
maxb(integer) - количество строк выданных запросом. Потом динамические массивы задаю и анализирую полученое из запроса.
|
|||
|
||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
Black_Joker а можент проще тогда
maxbz:=ADOQuery1.RecordsCount =) и опять же спрошу за чем в цикле все строки добовлять вот так listbox1.Items.Add(ADOQuery1.FieldValues['Имя']); не проще заюзать дблистбокс ? |
|||
|
||||
| Black_Joker |
|
|||
|
Такой геморой я применяю из-за незнания языка (англ и делфи).
Дельфи изучил когда знакомая типография заказала "калькулятор". А можно попросить описание компонент АДО на русском языке. |
|||
|
||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
Black_Joker
в разделе литература посмотри книги новерное тебе подайдёт книга "библия дэлфи" скачай её и читай а в главе посвещёной БД вообщем есть описание и примеры работы с АДО ) |
|||
|
||||
| Black_Joker |
|
|||
|
Подскажите как использовать процедуру ADOQuery1.GetFieldList?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |