![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| svan |
|
|||
|
Unregistered |
У меня вот такой вопрос. Ни в одной книжке этого не было написано , сегодня только сам выяснил , что внутри класса нельзя присваивать значения переменным. Меня это почему-то обескуражило , а как же тогда работать с защищёнными членами класса? Почему им нельзя присваивать значения?
Вот например в таком классе
|
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Можно внутри класса присваивать значения переменным, только для этого их надо в классе объявить
Приведи полный код, а также ошибку компилятора, а то с телепатией у меня сегдодня плохо... -------------------- ... |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Блин , да , что-то я тормознул, забыл вторую часть класса добавить. Выкладываю полный код.
Ошибки такие: illegal pure syntax, must be '= 0' 'gpa' : pure specifier can only be specified for functions Так можно их инициализировать или нет? |
|||
|
||||
| BreakPointMAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: 14 Всего: 24 |
Про конструкторы что-нибудь слышал?
Добавлено @ 22:31
Это сообщение отредактировал(а) BreakPointMAN - 21.11.2005, 22:32 -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
В ошибке все по русски написано:
Честно говоря не зная английского можно понять,что так можно инициализировать только статические константы класса. ЗЫ У меня VC++ 7.0 -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
nikitao , я написал какие у меня были ошибки , у меня VC++ 6.0
Статические константы - это static const или просто static? |
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
1. А зачем тебе защищенные челы класса, вместо privat?
2. Во всех книжках это каких? Кто автор? Страуструп? -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
static const
-------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |