![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Alexandr87 |
|
||||||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 2 Всего: 39 |
Дык вот было ядро 2.4.21-15.EL - сказали старое.
Поставил седня 2.4.32 Ну дык вот - ряд проблем. 1) в grub'е прежнее ядро запускалось так
Когда я прописал нечто подобное для нового ядра, запускаться оно категорически отказалось, ссылаясь на плохой root= Пришлось указать напрямую
Тут возникла другая проблемма - в скрипте rc.sysinit корень перемонтировался в rw режим, при этом, в качестве моунт-поинта использовался /, ну и соотвественно он у меня его не находил. Пришлось менять fstab, кстати, источник в нём указывался всё тот же LABEL=/, ну и сам rc.sysinit Ладно если бы на этом всё кончилось, но там туева хуча if-ов, внутри которых в случае ошибки, система размонтирывает диск всё также через / Ну так вот, вопрос #1 , что значило вот это "LABEL=/" и как мне это использовать для загрузки нового ядра. Могу только предположить, что дело в initrd - которое вероятно что-то инициализирует, но при подключении этого же initrd к новому ядру - и поставкой параметра LABEL=/ ядро всё равно ругалось на root= 2) Перестали грузиться X Когда делаю startx экран будто-бы переходит в x - но дальше чёрного экрана не уходит. Для выхода приходиться переключать на другую вирт консоль и назад. Вот, что выдает startx
По этому поводу второй вопрос. Как решить данную проблему - лишь обновлением X? Подскажите где их можно скачать. И если можно исправить без скачивания, то КАК? Заранее спасибо за помощь Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 9.12.2005, 15:16 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
XFree86.0.log 63,45 Kb |
||||||
|
|||||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 6 Всего: 58 |
"LABEL=/" значит "раздел, помеченный как /". В данном случае /dev/hda3 Почему подставка root= не пашет - фиг его знает.
"ЭТОГО ЖЕ" ? Это не есть хорошая идея. initrd тоже надо менять вместе с новым ядрышком. Правда как их делать я так и не въехал. Если грузится без initrd - значит будет без initrd Насчет иксов... могу предположить что : 1. Либо нет места на / 2. Либо нет доступа на запись в / (корень смонтирован только для чтения) 3. Либо не фурычет сеть. Шерстим конфиг, включаем TCP/IP NETWORKING ( 4. в логе какая - то ругань на отсутствие APM. Может стоит втроить в ядрышко APM (Advanced Power Management) BIOS support (APM) |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
Alexandr87 ... и так, у тебя твой whitebox говоришь накрывается каким-то органом....
ок. 1. сегодня 'модерновые' линухи используют системы автоматической установки пакетов, над rpm - напр. yum, apt. для их работы нужен файл репозитариев. работа с apt, напр. проста. обновить списки и дигитальные подписи пакетов через репозитарии: apt-get update установить пакет 'x' - причем все зависимости решаются автоматом, и система сама скачивает нужные зависимости и устанавливает: apt-get install x обновить ВСЕ пакеты кроме исключенных системных - как напр. ядро: apt-get upgrade обновить систему всключая базовые как ядро пакеты: apt-get dist-upgrade 2. ядро привязано к утилитам как modutils, binutils, base-system, glibc - поэтому обновляя на более новое ядро стоит проверить что еще надо обновить. я предполагаю, что грабли с LABEL именно из-за этого и происходят. 3. initrd нужен только на системах с новозможными для работы без ядра устройствями, и в них не всегда есть реальная нужда. 4. X-ы - давай сначала реши обновление ядра а там, обновишь и Х. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 2 Всего: 39 |
Ну дык ядро обновил - оно грузиться (не будем сейчас рассматривать мелочи со старыми скриптами). Комманды работают, на диск пишется.
Начал уже скачавать сырцы для x, седня докачаю. Вчера когда пересматривал лог x, нашел заботяшие меня строчки:
Что то у меня тупое ощущение, что он карточку определяет коряво. Насчет modutils, пытался я их значит установить, но там помоему они какой-то bison найти не могли во время make. Мож надо было попробовать заодно gcc обновить. Да уж блин с такими темпами от дистрибутива ничего родного не останиться. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |