![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ring0D |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 10.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, подскажите как можно сравнить две строки, и в случае если они одниковы перейти на метку NEXT. И вообще можете написать команды перехода, и их значения (je, jnz ....)
Это сообщение отредактировал(а) ring0D - 19.11.2005, 14:56 |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 3 Всего: 62 |
Про команды перехода см. Зубкова. Если не найдешь, напишу кратко. Это сообщение отредактировал(а) rsm - 19.11.2005, 15:58 |
|||
|
||||
ring0D |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 10.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Не, почему то не прёт. Ошибку выдаёт. Пишу на MASM.
.data Filez db "\ms.exe",0 .data? SystemDir db 50 dup (?) ProgzName db 512 dup (?) .code start: push sizeof SystemDir push offset SystemDir call GetSystemDirectory push sizeof ProgzName push offset ProgzName push NULL call GetModuleFileName push offset Filez push offset SystemDir call lstrcat И после этого надо выполнить сранение : Запущена программа из системной папки или нет, в случае если нет продолжать дальше, если да перепрыгнуть на метку NEXT. |
|||
|
||||
rsm |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 3 Всего: 62 |
У меня код для NASM. Я думал тебе нужен сам алгоритм сравнения строк, а не готовое решение под конкретный компилятор. |
||||||
|
|||||||
ring0D |
|
|||
rsm огромное спасибо!!! Действительно работает. Ты был прав мне нужен алгоритм сравнения. Просто огромное количество книг по ассемблеру пишутся под ДОС. Но зачем ? если Дос "умер" десять лет назад ? Есть у меня книга Зубкова. Вот купил книгу Владислава Пирогова - хорошая книга, но для тех кто неплохо знает ассемблер, а как его выучить если всё под Дос.
|
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
> Просто огромное количество книг по ассемблеру пишутся под ДОС.
В целом пока да, но дело немного меняется, тот же Пирогов (не фонтан имхо). > Но зачем ? Потому, что в досе гораздо легче понять компьютер, так как там несложно (с точки зрения компилляции и знания архитектуры OS) писать обработчики прерываний и т.п. > если Дос "умер" десять лет назад ? Ну до сих пор работает куча прог под дос, и нормально работает. Некоторые задачи вообще легче сделать в нем, чем в винде. Так что он не умер. С другой стороны, винда 3.11 вышла ранее 10 лет назад, так что умер еще раньше ;) > Есть у меня книга Зубкова. Вот купил книгу Владислава Пирогова - > хорошая книга, но для тех кто неплохо знает ассемблер, а как его > выучить если всё под Дос. Смотри сайт wasm.ru - который изначально ориентирован был на "Windows Assembly ...". Там ты поимеешь как работать с Win API, драйверами... Те будешь изучать "не ассмеблер вообще", а его приятное (для легкости кодинга) подмножество "кодирование на ассемблере в flat-модели Windows". Также рекомендую изучать его на ассемблерных вставках в том же Делфи к примеру. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
rsm |
|
||||
Для меня это тоже большая загадка ![]()
Ассемблер как таковой, сам по себе, язык достаточно простой - наиболее часто употребимых команд не так уж много, штук 50~60 (если не меньше). Но совершенно иной вопрос - применение Ассемблера. Вот тут все намного сложнее. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |