![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
под каким углом a(альфа) к горизонту надо бросить тело массой m, чтобы максимальная высота подъема H равнялась дальности полета L, если на тело действует с постоянной силой F горизонтальный попутный ветер.
Либо я думаю не правильно, либо с алгеброй проблемы. Если на тело действует сила F то тело преобретает ускорение a=f/m. вот поидее есть готовые формулы (ну наверно надо будет расписать откуда я их получил) Н=(V0sinα)^2/2g; - макс. высота Т=2V0sinα/g - время полета при ветре меняется ур-ие движения по оси х, x(t)= Vo*Cosa*t + at^2/2. т.е. раньше ускорения просто не было. вот и считаем x(Tдвижения) = H. т.е. (VoCosa*2VoSina)/g + a*(2VoSina)^2/2g = (VoSina)^2/2g может тут ошибку где то в написании допустил, просто полусонный щас но мысль вроде правильная. Но тут же две неизвестных, Vo не дано. Я помучился с этим ур-ием и ничего не получилось.. -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 7 Всего: 42 |
предлагаю свое:
L=v0*cosa*t+a*t*t/2 t=(2*v0*sina/g)? a=F/m Подставляем и приравниваем к H=(v0*sina)^2/2g получаем: 4cosa+4sina/(mg)=sina или же : ctga=(mg-4)/mg но тут как бы неизветсна масса m, откуда ее взять я пока не знаю -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
я так и делал. странно. щас перерешаю, у меня просто не получалось решить это.. темболее там вроде изначально получается больше неизвестных, Vo например не дано)
а масса дана .. -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 7 Всего: 42 |
тут при расчете L берется все время полета t=(2*v0*sina/g).
Если масса дана, то тогда вроде все. Сам подставить сможешь? -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |