![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Reczedivist |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 4.10.2005 Где: г омск Репутация: нет Всего: нет |
Создать командный файл, который позволяет по требованию пользователя:
1) распаковать архив формата arj в указанный каталог; 2) распаковать архив формата zip в указанный каталог; 3) если не указаны параметры командного файла, выводит подсказку. Надо решить туку задачу!помогите все кто может нормального мануала по бат не наше.... прочитал общие команды dos и все существующие операторы if for...... но не как не пойму как распаковать архив....не где нет такой инфы!!!! И что за параметры ком файла это которые %0 %1 %2 ..... %n |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 2 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
%0 - это имя самого батника в том виде, как оно присутствует в строке запуска, а %1...%9 - первые 9 параметров его запуска.
После команды shift все параметры сползают вниз на 1 - содержимое %0 потеряется, %1 станет %0, %2 станет %1, %3 станет %2... %9 получит значени 10-го параметра запуска (так можно, например, добираться до дальних параметров). Напиши такой батник:
и запусти с парой-тройкой параметров... Добавлено @ 14:56 для этого надо дать команду ARJ -? > ARJ.TXT в пустой строке ввести латинское a и нажать Enter. После чего долго читать получившийся ARJ.TXT. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Reczedivist |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 4.10.2005 Где: г омск Репутация: нет Всего: нет |
так а как мне распаковать содержимое в отдельный каталог...
например у мене есть zip-архив там 5 файлов и мне надо их распаковать в каталог....я не могу получить доступ к архиву не как... и как правильно задать переменную что бы пользователь вводил текс, который будет содержаться в ней с клавы а я проверял его в if я пробывал: set /P asd=[promptString] но то-то не очень пашет а в win9х вообще не работает!!!! HELP!!! Спасибо... |
|||
|
||||
| Reczedivist |
|
|||
|
Люди кому интерестно...
нашел ответ на часть своего вопроса... чтобы управлять архиваторами через командную строку нужно достать exe с их внешними командами и поместить в command далее смело направляйтесь в ком строку и запрашивайте ARJ ZIP RAR ......и вам выдаст полный спектр команд ______ВОТ НО вопрос выше все таки остаётся хотелось бы по-больше узнать о переменных И помогите с zip.exe(command) ато arj и rar нашел о zip не могу |
|||
|
||||
| lebaon |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 10.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
дак зип ексе это ж архиватор,
а тебе unzip.exe нужен |
|||
|
||||
| Reczedivist |
|
|||
|
да я понял уже.....спасибо всем за помощь....прогу я написал получилось так
@ECHO OFF cls if (%2)==() goto :pusto if not (%3)==() mkdir %3 if (%2)==(arj) ARJ x %1 %3 if (%2)==(zip) PKUNZIP -e %1 %3 :pusto ECHO net parametrov ECHO KONEC поместив pkunzip.exe and arj.exe в command в windows ВСЕМ СПАСИБО! |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |