![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| xTr1m |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 692 Регистрация: 9.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Что мне могут посоветовать опытные люди? Вот вроде бы только начал глубже изучать MFC, как прочитал, что, мол, все "лажа" и никому эта MFC не нужна. Что нужно переходить на .NET и изучать создание приложений с использованием FrameWork'а какого то. Что мне делать? Неужели MFC скоро умрет?
P.S. и вообще это один и тот же продукт Visual Studio 7 , .NET FrameWork и VC++ ? Это сообщение отредактировал(а) xTr1m - 17.11.2005, 10:06 |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 12 |
не умрет, не боись.
Во всяком случае, эти знания лишними не будут. -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Спорный вопрос. Меня раздражает этот лесопарк макросов, хотя периодически использую его, ибо коли писать под винду, то на нем. 2xTr1m, тема не отражает сути вопроса! -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| nikf |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 6.6.2005 Где: город-герой Жирно вск Репутация: нет Всего: 1 |
чел использует мозг очч. далеко даже не на 10%. Так что знания лишними не бывают никода. Хотя спецом изучать ее врядли стоит, лучше тогда уж учить API(если хочется глубоких знаний), а насчет mfc могу сказать, что умение ее испльзовать, мне нисколько не мешает. Добавлено @ 19:43
надо же такой чуши где-то набраться |
||||
|
|||||
| MaxB |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 10.2.2004 Где: Украина, Одесса Репутация: нет Всего: 1 |
MFC врядли в скором времени умрёт. Все известные программы такие как Office, CrelDraw, Photoshop, 3dsmax сделаны при помощи MFC. Тот кто говорит что MFC лажа - не умеет ей пользоваться.
|
|||
|
||||
| Neitron |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Не соглашусь. MFC и правда скоро умрет. Он держится лишь на интузиастах, так же как и WTL
Смерть MFC близка.... -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
||||
|
|||||
| MaxB |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 10.2.2004 Где: Украина, Одесса Репутация: нет Всего: 1 |
Хорошо допустим MFC умирает. Тогда чем её заменить? .NET FrameWork - MFC, полноценно заменить не может.
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Насколько я понял, мелкософт собирается заменить именно дотнетом, а не хочешь писать под дотнет - юзай выньапи, либо старые версии MFC, если нужно чтобы ПО работало в вынь95 etc. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Использовать то что тебе нужно.
Если нужно создать простое окно, разве стоит для этого юзать MFC, когда подойдет простой API. Если нужно что-то более существенное, то почему бы и не MFC, если он выполняет необходимые требования. А если нужны по-настоящему можные компоненты, которые правда имею неоправданно огромный размер можно заюзать VCL Если хочешь писать под платформу .NET которая введена в Windows VISTA, то тут MFC явно не помощник, так же как и API и все другие библиотеки использующие API. Намного быстрее будет работать .NET код под Framework. Требуется писать под линуху, какой нафих VCL, WTL, MFC, .NET Забудте, здесь уже другие аспекты. Если нужно писать системные приложения, то вообще забудте про библиотеки. АСМ в руки вперед. Всё зависит от конкретных задач. И учить что-то конкретное не имеет смысла, всегда есть Manual Учите лучше хорошо, тот язык, которым вы пишите и английский. И ваши возможности безграничны. -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| nikf |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 6.6.2005 Где: город-герой Жирно вск Репутация: нет Всего: 1 |
Добавлено @ 19:32 А на последок я скажу Ни один из приверженцев относительно низкоуровнего программирования аля MFC или API или асм, не говорит что .NET отстой. А вот кричащих высокоуровневых программистов хоть отбавляй. Потому что кричат дураки, а мудрость помалкивает о своей мудрости Это сообщение отредактировал(а) nikf - 18.11.2005, 19:35 |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Модератор: В топку... В Религиозные войны в смысле
|
|||
|
||||
| Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: 1 Всего: 8 |
Как может умереть то, без чего невозможно представить целую отрасль - программирование под Win32?
-------------------- Поехали! |
|||
|
||||
| Ignat |
|
||||
Ну насчет АСМа, ты наверное погорячился
А как же? Придется еще один язык учить... -------------------- Теперь при чем :P |
||||
|
|||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Писал уже несколько раз об этом - мы не животные, по-этому копить горы условных рефлексов нам абсолютно без надобности (некоторые из нас иногда соображать умеют), а именно за это и отвечали эти неиспользуемые нами отделы мозга у животных, доставшиеся нам от них в наследство. Не даром у неандертальцев объём головного мозга был больший, чем у нас. Качество, товарисчи, делает зачастую ненужным количество. Это как в компах - раньше были громадины с мощностями калькулятьра, а теперь уже ноуты появились, на которые современные сервера можно ставить - просто живые системы намного сложнее технических и эволюция не может так быстро, как техника, сбросить балласт, по-этому и таскаем ненужные рудиментные груды нервных тканей (хотя и тут уже начинается - deprecated методы в языках - это примерно эти вещи), а в будущем мозг станет ещё меньше. Homo Sapiens задействует восновном лобные доли, отвечающие за общение и как следствие - за мышление - они-то и развиваются, они-то и единственные у нас больше, чем у тех же неандертальцев. Не даром лоботомия превращает человека в аналог животного, начисто лишая всех человеческих свойств. Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 21.11.2005, 16:12 -------------------- |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Откуда такая информация? Про 3DMax у меня вообще очень большое сомнение. Мне кажется там для построения GUI вообще своя библиотека классов используется. А Photoshop и CorelDraw есть и на MacOS. У меня большое сомнение что они писались на MFC. Там MFC, сам понимаешь, не канает. Что касается продуктов Майкрософт, насколько мне известно, они практически не используют MFC в своих разработках. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |