![]() |
|
|
![]()
|
|
| Leksey |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 12.12.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Возмжно ли написать прогу,которая загружется раньше Windows и потом загружает Windows.Чтобы она рабоала в нулевом кольце защиты.
И насколько это слжно? Soft Ice так работает? |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
софт айс является дравером системы и грузится вместе с виндой
и прогу таку написать не реально ввиду технических трудностей -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Kergan |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.8.2005 Репутация: нет Всего: 5 |
ну, реально. у меня получалось (вирь для юникса писал).
тут главная фича в том, что надо загрузиться в озу очень аккуратно, и потом всю систему сделать вторым потоком своей проги. Вот статья для начала. запись в пзу Это сообщение отредактировал(а) Kergan - 30.9.2005, 20:38 --------------------
Была у меня дурацкая подпись...Я ее убрал, а новую еще не придумал. :( |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Я точно знаю что Soft Ice под Win98 грузится до Windows, по крайней мере он точно работает в нулевом кольце защиты.
Вот насчет NT не знаю. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
что значит аккуратно? ) -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Kergan |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.8.2005 Репутация: нет Всего: 5 |
Ну, в том смысле чтоб система потом туда же не плюхнулась. Помню, когда вирь писал, все сделал, и не пашет... не помню сколько искал этот баг, но суть в том, что нужно грузить прогу в ту область памяти, которую система использует в последнюю очередь. Если мне память не изменяет Ring0 = Ring0, значит, если, например, мазда или *nix захотят, оня-таки получат доступ к памяти, где сидит другой ring0 и никакой Protected Mode не спасет. Просто этот момент нужно оттянуть...
--------------------
|||
|
||||
| Kergan |
|
|||
С *niksom заигрался, забыл, кто такой билли гейтс... ламер он, для тех, кто не в курсе
Так вот, в мазде чтобы стать ring0 не нужно мудрить с КМОС, а всего-то поработать с таблице векторов прерываний. на сайте WASM где-то в разделе ВИРУСОЛОГИЯ есть туториал про вирусоделание для win32. И там код, как стать ring-0 программой. глава называется "ring-0. Программирование на уровне Бога". Код всего на треть страницы... --------------------
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
-------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
никто вас в R0 не пустит (ну за исключением пожалуй 95/98 виндосов)
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
oleg1973
Брось пустят))) Драва работают в нулевом кольце, что в том чтобы написать драйвер? -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |