![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Vex, (Admin, вышли мне пароль) |
|
|||
|
Unregistered |
Итак, моя "сеть":
"Сервер": WinXp Pro Клиент: Win 98SE Короче сеть я поставил, наслаждался и в один прекрасный день я включаю машины а Win 98 не видит ХР Памагите, а? У меня правда есть маленькое подозрение: по моему поока я не перезагружал компы сеть работала... Еще вопросик (ну пару Почему, сеть не работает, пока я сам не выставлю АйПи адресса? Что такое WINS, и надо ли его ставить в моем случае? Надо ли ставить "Управлять сетевым доступом с помощью IEEE 802.1X" Все это в моем случае, подскажите, плиз |
|||
|
||||
| ++Vex++ |
|
|||
|
Unregistered |
Да, так я и думал, когда компы перезагружаются, то один комп (Вин98) говорит, что другой комп (ХР Про) не подключен к сети. Как это исправить?
|
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
Поставить 2000 вместо 98.
|
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 1 Всего: 25 |
Еще вопросик (ну пару ), нужно ли выставлять DNS и какие-то суффиксы?
Желательно выставлять, если у тебя есть днс сервер. если он есть то в нем надо прописывать все машини в сети, из этого следует что надо прописывать и суфиксы. У нас часто бывает что машина пингуется, но не видиться, и вся проблемма решается путем регистрации этой машини в ДНС, по большому счету ВИНС тебе пока не нужен, нужен будет когда твой шлюз будет работать с двумя подсетями, от вднс тоже можно отказаться и запустить ДЧСП, проблем не будет, но там тонкие настройки, можно и без ДЧСП но на клиентах нужно настраивать очень многое. Если использовать ДЧСП то настроить нужно только этот сервер, остальные машинны настрояться автоматически, это наиболее быстрый способ подключения новой машины к сети, проктически сразу после включения машинны с чистой виндой она начинает работать, кроме тех случаев когда в сети имеется несколько коммутаторов, практика показывает что через несколько комутаторов для старта машини в сети необходимо провисти некоторые операции. Если тебя заинтересовал какойто пункт то пиши, я опишу тебе поподробнее - про винс не спрашуй, я им не пользуюсь, и настраивать практически не умею, хотя у него и не так много настроек. -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| \\Vex// |
|
|||
|
Unregistered |
Да я б с удовольствием, но на комп с 266-мегагерцовым проциком.... Еще раз, спасибо, Step |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
У меня DHCP на сервере не поднят.
Для новой машины указываю IP, шлюз и сервер имен DNS. Остаеться перезагрузить и зарегестрировать машину в домене (если конечно это не вин98). Пока машина в домене не зарегестрирована она будет пинговаться но ресурсы в сети ей будут не доступны. с вын98 в сетях постоянно какие-то проблемы: то при входе в сеть юзер нажал отмену, то просто взял и свое имя вбил в поле логин - как результат, комп в сеть достучаться не может и сетевое окружение не видит. |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 1 Всего: 25 |
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Виноват не юзер, а система, которая невнятно что-то просит и позволяет некоректно в сеть входить.
|
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
DENNN ну тогда уж виноват Билли
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
избитая фраза, не хотел повторяться
|
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
|||
|
||||
| 78125 |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 20.1.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Ставил 2к на 166 и работало без тормозов! --------------------
купим подпись |
||||
|
|||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Что то мне слабо вериться... Хотя я могу быть и не прав, что остальные думают? -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
У меня доп.КД Win2000Server стоит на 266 МГц и ничего, грузиться немного дольше, но если на нем не весит туча сервисов, то проблем со скоростью не бывает.
|
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Ну нихучего себе, а я думал она прожорлива как и ХР, убедили -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |