Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Пропал комп в сети 
:(
    Опции темы
Vex, (Admin, вышли мне пароль)
Дата 4.3.2003, 02:21 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Итак, моя "сеть":
"Сервер": WinXp Pro
Клиент: Win 98SE

Короче сеть я поставил, наслаждался и в один прекрасный день я включаю машины а Win 98 не видит ХР sad.gif То есть сервер есть в сетевом окружении, но когда я пытаюсь на него зайти, то мне выдает "Отказано в доступе..., Это устройство в сети не найдено" Причем пингуется с обеих сторон нормально, Айпишники я сам выставил, службы работают нормально (вроде), с правами доступа вроде тоже нормально. Сервер более-менее нормально работает в качестве шлюза, что значит более-менее? - с клиента можно до модема достучатся.
Памагите, а? sad.gif
У меня правда есть маленькое подозрение: по моему поока я не перезагружал компы сеть работала...

Еще вопросик (ну пару smile.gif ), нужно ли выставлять DNS и какие-то суффиксы?
Почему, сеть не работает, пока я сам не выставлю АйПи адресса?
Что такое WINS, и надо ли его ставить в моем случае?
Надо ли ставить "Управлять сетевым доступом с помощью IEEE 802.1X"
Все это в моем случае, подскажите, плиз smile.gif
  Вверх
++Vex++
Дата 4.3.2003, 03:35 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Да, так я и думал, когда компы перезагружаются, то один комп (Вин98) говорит, что другой комп (ХР Про) не подключен к сети. Как это исправить?
  Вверх
DENNN
Дата 4.3.2003, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Поставить 2000 вместо 98. smile.gif
PM ICQ   Вверх
Step
Дата 4.3.2003, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: дурдом.UA

Всего: 25

Еще вопросик (ну пару ), нужно ли выставлять DNS и какие-то суффиксы?
Желательно выставлять, если у тебя есть днс сервер.
если он есть то в нем надо прописывать все машини в сети, из этого следует что надо прописывать и суфиксы.

У нас часто бывает что машина пингуется, но не видиться, и вся проблемма решается путем регистрации этой машини в ДНС, по большому счету ВИНС тебе пока не нужен, нужен будет когда твой шлюз будет работать с двумя подсетями, от вднс тоже можно отказаться и запустить ДЧСП, проблем не будет, но там тонкие настройки, можно и без ДЧСП но на клиентах нужно настраивать очень многое.

Если использовать ДЧСП то настроить нужно только этот сервер, остальные машинны настрояться автоматически, это наиболее быстрый способ подключения новой машины к сети, проктически сразу после включения машинны с чистой виндой она начинает работать, кроме тех случаев когда в сети имеется несколько коммутаторов, практика показывает что через несколько комутаторов для старта машини в сети необходимо провисти некоторые операции.

Если тебя заинтересовал какойто пункт то пиши, я опишу тебе поподробнее - про винс не спрашуй, я им не пользуюсь, и настраивать практически не умею, хотя у него и не так много настроек.

--------------------
- Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
\\Vex//
Дата 5.3.2003, 00:37 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
Поставить 2000 вместо 98. 

Да я б с удовольствием, но на комп с 266-мегагерцовым проциком.... smile.gif

Еще раз, спасибо, Step smile.gif Этот вопрос я уже решил.
  Вверх
DENNN
Дата 5.3.2003, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

У меня DHCP на сервере не поднят.
Для новой машины указываю IP, шлюз и сервер имен DNS. Остаеться перезагрузить и зарегестрировать машину в домене (если конечно это не вин98). Пока машина в домене не зарегестрирована она будет пинговаться но ресурсы в сети ей будут не доступны.
с вын98 в сетях постоянно какие-то проблемы: то при входе в сеть юзер нажал отмену, то просто взял и свое имя вбил в поле логин - как результат, комп в сеть достучаться не может и сетевое окружение не видит.
PM ICQ   Вверх
Step
Дата 5.3.2003, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
с вын98 в сетях постоянно какие-то проблемы: то при входе в сеть юзер нажал отмену, то просто взял и свое имя вбил в поле логин - как результат, комп в сеть достучаться не может и сетевое окружение не видит.
я думал у нас юзеры лохи, а видать не такие и лохи таких проблем нет

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
DENNN
Дата 5.3.2003, 02:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Виноват не юзер, а система, которая невнятно что-то просит и позволяет некоректно в сеть входить.
PM ICQ   Вверх
Step
Дата 5.3.2003, 02:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

DENNN ну тогда уж виноват Билли

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
DENNN
Дата 5.3.2003, 03:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

избитая фраза, не хотел повторяться
PM ICQ   Вверх
Step
Дата 5.3.2003, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
избитая фраза, не хотел повторяться
но отражает глубинну

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
78125
  Дата 12.3.2003, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: нет

Цитата
Цитата
Поставить 2000 вместо 98. 

Да я б с удовольствием, но на комп с 266-мегагерцовым проциком.... smile.gif

Еще раз, спасибо, Step smile.gif Этот вопрос я уже решил.

Ставил 2к на 166 и работало без тормозов!
--------------------
купим подпись
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 13.3.2003, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Цитата
Ставил 2к на 166 и работало без тормозов!

Что то мне слабо вериться... Хотя я могу быть и не прав, что остальные думают?

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
DENNN
Дата 13.3.2003, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

У меня доп.КД Win2000Server стоит на 266 МГц и ничего, грузиться немного дольше, но если на нем не весит туча сервисов, то проблем со скоростью не бывает.
PM ICQ   Вверх
Vex
Дата 14.3.2003, 04:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Цитата
У меня доп.КД Win2000Server стоит на 266 МГц и ничего, грузиться немного дольше, но если на нем не весит туча сервисов, то проблем со скоростью не бывает.

Ну нихучего себе, а я думал она прожорлива как и ХР, убедили smile.gif

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0495 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.