![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Vidocq |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 15.12.2004 Где: Запорожье, Украин а Репутация: нет Всего: 7 |
Почему то после релоуда не происходит изменение стиля. Стиль описан в подключённом файле и остальные стили из него работают как надо
В чём проблема? -------------------- Всё течёт © |
||||
|
|||||
| Ciber_SLasH |
|
|||
|
Unregistered |
Для начала хотелось бы узнать как описана переменная "row", возможно что-то в этом глючит.
Ещё как я понял для релоада страницы, если нужно чтобы страница бралась не из кэша, а от сервера, то нужно писать так: location.reload(true); |
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 15.12.2004 Где: Запорожье, Украин а Репутация: нет Всего: 7 |
-------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Когда происходит перезагрузка страницы, то все переменные JavaScript создаются заново, поэтому переменная "row" уже не будет указывать на объект, а будет заново установлено в "null".
Сформулируй точнее задачу, этот способ явно не подходит. Объясни что именно нужно, когда и как... |
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
2Guest,
то, что ты говоришь - очень логично. Как я сам до этого не додумался? Нужно мне следующее: 1)По щелчку на рядке таблицы вызывается окно showModalDialog. В него юзер вводит данные и нажимает ОК 2)Происходит сохранение в БД и, для того, чтоб изменения сразу были видны пользователю, я перегружаю страницу: location.reload() Я хотел бы после этого наглядно показать юзеру, какой ряд таблички был изменён, подсвечивая его другим цветом. Для этого я хотел динамически менять стиль. Но с релоудом, вижу, это не пройдёт. Как быть в такой ситуации? -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
Я вижу 3 пути решения этой проблемы:
1) поставить на страницу с таблицей скрытый IFRAME и после редактирования подгружать обновлённую страницу в этот IFRAME. После подгрузки, изменённые данные отображать на странице. 2) перед открытие диалога писать в куки ID ряда таблицы, который нужно подсветить. После перезагрузки страницы читать куки и подсвечивать соответствующий ряд. 3) использовать XmlHttpRequest |
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
Ciber SLasH
Номер 2 мне подходит, я попробую его осуществить ;) -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Лучше выполнять обновление БД не в два запроса(отправить форму в малом окне, перезагрузить родителя), а в 1(отправить форму в родителе). Сервер после обновления сразу же строит таблицу с результатами, подсвечивая изменения.
Плюсы подхода в универсальности и безотказности, минусы в чуть-более сложной логике на сервере. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
Ciber SLasH
Писать в куки не стал. Сделал через сессию Sardar Как это сделать, не вызывая при этом маленькое окно? -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Сказал же отправляешь форму с изменениями в текущем окне, я где то приводил пример как при клике на ячейке заменять её на input:text, который будет отправляться на сервер. Но метод хуже, чем просто запомнить в сессии изменённые строки. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
Sardar
Всё. Вспомнил Спасибо. -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
| Гость_12345 |
|
|||
|
Unregistered |
Можно было несколько проще (4-й способ) - писать переменную в скрытый параметр формы, который сохраняется при релоуде, а по загрузке (перезагрузке) при наличии в нём записи устанавливать.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |