![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| nikitosinasuperman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 20.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Пишу прогу,вычисляю интеграл и получается очень большое значение интеграла, вот само вычисление функции:
int k[7]={1,5,1,6,1,5,1}; for(int u=1;u<=n;u++) { for (int k=0;k<7;k++) { // printf("\t%g",x); S=S+k[k]*pf(x); // printf("\t%g",pf(x)); // printf("\t%g",S); x=x+(h/6); } S=0.3*h*S; // printf("\t%g",S); I=S+I; printf("\t%g",I); S=0; Делал просмотр роста x. и он у меня растет на единицу больше, чем нужно, что-то в цикле может неправильно написал, даже не знаю, в чем ошибка. За ранее благодарен! Это сообщение отредактировал(а) nikitosinasuperman - 20.11.2005, 21:19 |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
эээ... ну и отнимай в цикле эту единицу...
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 110 |
цикл for(k=0;k<7;k++) делает 7 итераций
так что после его выполнения x увеличивается на 7h/6... -------------------- qqq |
|||
|
||||
| nikitosinasuperman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 20.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я про 7 итераций понял, тк сделал принтэф на х и он посчтитался до 11, а я задавал до 10-ТИ. Прогу сделал, написал цилком do while. а ошибка в формуле была, там просто нужно было умножать функцию на h/20:)
Всем спасибо |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |