![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| bellka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 21.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Народ,кто писал окна с TreeView Control-ом,подскажите как его создать?
Нужно ли родительское окно? |
|||
|
||||
| AndyY |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 8.5.2004 Где: СПб Репутация: 2 Всего: 4 |
условия поподробней, pls.
если строго отвечать на вопрос, то создавать его просто: 1. нужно не забыть вызвать InitCommonControlEx указав требуемый класс - ICC_TREEVIEW_CLASSES (естественно, в либах типа MFC это делается и так). 2. просто создать окно класса WC_TREEVIEW (используя CreateWindow[Ex]). Например, hwnd_tree = CreateWindow( WC_TREEVIEW, 0, WS_CHILD|WS_VISIBLE, 10, 10, 100, 100, hwnd_parent, (HMENU)1001, g_hInstance, 0 ); 3. можно ли создавать без окна-родителя - врядли кто-нибудь ответит, поскольку не встречал ситуации когда это нужно. Например richedit создавать нельзя, хотя почему - не понятно. а listbox - можно. 4. заполнять используя макросы TreeView_InsertItem естественно, можно и просто запустить диалог на котором в ресурсах указан treeview. |
|||
|
||||
| blackswan |
|
|||
|
Unregistered |
должно быть для вас просто.... я в ВижуалеС пока еще чайник... делаю небольшую прогу... требование, чтоб желательно без MFC... работаю в 2003НЕТ... вобщем создал визардом готовую форму обычного WinAPI приложения вот с такой ф-цией класса окна...
ATOM MyRegisterClass(HINSTANCE hInstance) { WNDCLASSEX wcex; wcex.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX); .............................................. return RegisterClassEx(&wcex); } мне необходимо к нему "прикрутить" дерево... тулы позволяют создавать окно с деревом, но мне нужно именно к нему добавить... в инете находил описания класса и много чего другого, но это мне не помогло... скажите: как создать класс моего дерева(можно ли, чтоб класс дерево было в классе самого окна?), как и где инициализировать, как добавлять и убирать элементы (ну последнее я может и сам догадаюсь)... PS. попробовал сделать так, как советовали
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |