Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Значения позиций столбцов. 
V
    Опции темы
animegirl
Дата 15.3.2013, 02:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Незнайка на Марсе
**

Всего: нет

А есть ли какая-нибудь разница при больших базах в том, в какой последовательности вписаны столбцы?
Просто я не знакома с механизмом, и чисто по логике если человек читает слева на право, и если машины читает так же, то тогда можно раньше откинуть лишние, если столбец, по которому идёт выборка, находится в начале...   smile 

--------------------
Скажи миру - НЯ!
PM   Вверх
Akina
Дата 15.3.2013, 08:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Могу придумать единственный случай, когда последовательность полей имеет значение - это когда какой-то криворукий индивид пишет запрос типа
Код

INSERT INTO `table` VALUES (values_set)

т.е. не указываются явно поля.
Потому что потом непременно другой (а порой и тот же) индивид меняет структуру таблицы, и затем долго медитирует на невесть откуда взявшийся армагеддончик...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
animegirl
Дата 15.3.2013, 08:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Незнайка на Марсе
**

Всего: нет

Было такое, проходила  smile 
Как уже написала, я не знаю механизма работы SQL, если идёт считывание построчно при проверке на аргументы, столбцов много, данных тоже, то чисто по логике, чем раньше, механизм наткнётся на точку возврата FALSE для данной строки, тем раньше он перейдёт к следующий... ну примерно как то так а это себе представляю. smile

Добавлено через 1 минуту и 47 секунд
Кстати, поповоду вставки, так я совсем обленилась, делаю в pma пустую вставку в тестовую базу, он там пишет команду, я её копирую и заменяю вставляемые значения - минус одна точка возможных описок  smile 

--------------------
Скажи миру - НЯ!
PM   Вверх
Akina
Дата 15.3.2013, 20:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

animegirl, тебе знаком же какой-то процедурный язык? так вот, можешь воспринимать таблицу в MySQL как массив (или коллекцию), где каждый элемент - запись, которая в свою очередь есть массив указателей на значения полей. Так какая разница, брать первый или последний указатель из этого массива, ты же сразу берёшь нужный указатель по известному индексу.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0437 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.