Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Модемный пул для дозвона, Помгите советом что лучше выбрать 
:(
    Опции темы
StealtH
Дата 23.11.2005, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Суть проблемы такова.
Нужно организовать модемный пул для дозвона из города по телефонам на модемный пул фирмы для работников предприятия, при этом желательно чтобы скорость от соединения была максимальной(от 56кб/с и выше). Сервер удаленного доступа я настроил, модем из города нормально соеденияется с модемом на сервере, здесь проблем нет, но скорость 33кб/с и не выше.
Народ подскажите как это технически реализовать на уровне железа, т.е. какие модемы нужны какие типы портов на городской АТС(ISDN и прочее), с ADSL вариантов нет, потому что это стоит очень дорого, городская АТС - цифровая, внутреняя АТС тоже. Помогите советом.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 23.11.2005, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

модемы нужно, ктороые работают с протоколами v.90 и выше.
скорость аналогового соединения очень сильно зависит от качества проводов до АТС.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
StealtH
Дата 24.11.2005, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(bilbobagginz @ 23.11.2005, 23:17)
модемы нужно, ктороые работают с протоколами v.90 и выше.
скорость аналогового соединения очень сильно зависит от качества проводов до АТС.

Ну это понятно, какие имено, чтобы можно было достич максимальной скорости на хорошей линии, имеет ли смысл брать ISDN модемы, если да то какие и каковы должны быть параметры телефонной линии для этого.

Я конешно извиняюсь за такие ламерские впоросы, но что касается вопроса выбора модемов и прочих компонентов для модемного пула, то в этом вопросе я ламер smile я больше специализируюсь на настройках серверов чем на таких вот вещах - это все для меня пока что новое и раньше этим заниматься не приходилось, а нужно срочно, а то меня скоро шеф съест
PM MAIL   Вверх
StealtH
Дата 28.11.2005, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Как я панимаю идеи иссякли, хотябы подскажите где спросить так чтобы ответили smile
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 28.11.2005, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

пардон,
но либо копай интернет либо наберись терпением. ок ?

ты хочешь примерно так: "я бы хотел купить всем автомобили но нужно чтобы скорость езды была примерно не меньше 130 км/ч. Какая модель нужна?"

встречный вопрос:
за линии с которых будут дозваниваться - ты тоже отвечаешь ?
ответ:
нет.

тогда мана синга результат: на аналоговой линии ты не можешь гарантировать ни фига.

теперь сосредоточились: тебе нужно: модемы и ПО.
проверь через гуглю какие v90,v92 и т.д. многолинейные модемы поддерживаются линуксом без проблем. ввиду того что 2 isp, с которыми я имел дело у нас ( в Израиле) работают в линуксе, могу с почти полной уверенностью предположить, что большинство многолинейный модемов работают под линуксом/фрей без проблем.
далее качество линии: как я заранее предположил, на АТС ты линии прокладывать не будешь. будешь пользоваться уже имеющимися. если есть какой-то контроль - постарайся работать с новыми линиями ( не старой 20-30 летней прокладки ), кроме того АТС также могут раздваивать линии - подключать на один провод 2 линии ( в разных ч. диапазонах). в таком случае коннект х**вый - просто детали ориентированные на передачу голоса плохо передают данные. и в таком случае нужно заставить телефонную компанию модемные линии ставить не на раздвоенные каналы. в идеальном случае - новые провода по всему маршруту телефонных коммуникаций.

скорость: простые стандартные провода (по длинне и качеству) в нормальном тех. состоянии должны позволять полно-скоростной коннект и на максимум v90 и на v92.
если твои опыты дают более низкие скорости, нужно позаимствовать у кого-то тест-модем - спец. устрйство для проверки линий - подключаешь его у себя, звонишь на него с линии клиента, и он тебе выдает все параметры - силу сигнала, проблемы сжатия и т.д.

далее, почитай о ПО:
1. тебе нужно авторизировать доступ ( смотри - RADIUS, PAM )
2. настроить многолинейный ppp
3. настроить скрипты соединение DHCP сервера с соответствующими добавками к iptables
4. настроить проксю.
5. настроить обработку логов - тебе с модема могут черти позвонить, и тебе ответ держать.

это все не страшно, если знаешь хотя-бы половину. обязательные элементы: 1,2,3

далее вопрос:
тебе все это надо доделать до опр. срока ?
не тяни. если видишь что не успеваешь - найми специалиста либо для консультации либо сделать работу: по крайней мере работа будет сделана, и колеса будут продолжать крутиться.

пока.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
StealtH
Дата 28.12.2005, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(bilbobagginz @ 28.11.2005, 23:43)
пардон,
но либо копай интернет либо наберись терпением. ок ?

ты хочешь примерно так: "я бы хотел купить всем автомобили но нужно чтобы скорость езды была примерно не меньше 130 км/ч. Какая модель нужна?"

встречный вопрос:
за линии с которых будут дозваниваться - ты тоже отвечаешь ?
ответ:
нет.

тогда мана синга результат: на аналоговой линии ты не можешь гарантировать ни фига.

теперь сосредоточились: тебе нужно: модемы и ПО.
проверь через гуглю какие v90,v92 и т.д. многолинейные модемы поддерживаются линуксом без проблем. ввиду того что 2 isp, с которыми я имел дело у нас ( в Израиле) работают в линуксе, могу с почти полной уверенностью предположить, что большинство многолинейный модемов работают под линуксом/фрей без проблем.
далее качество линии: как я заранее предположил, на АТС ты линии прокладывать не будешь. будешь пользоваться уже имеющимися. если есть какой-то контроль - постарайся работать с новыми линиями ( не старой 20-30 летней прокладки ), кроме того АТС также могут раздваивать линии - подключать на один провод 2 линии ( в разных ч. диапазонах). в таком случае коннект х**вый - просто детали ориентированные на передачу голоса плохо передают данные. и в таком случае нужно заставить телефонную компанию модемные линии ставить не на раздвоенные каналы. в идеальном случае - новые провода по всему маршруту телефонных коммуникаций.

скорость: простые стандартные провода (по длинне и качеству) в нормальном тех. состоянии должны позволять полно-скоростной коннект и на максимум v90 и на v92.
если твои опыты дают более низкие скорости, нужно позаимствовать у кого-то тест-модем - спец. устрйство для проверки линий - подключаешь его у себя, звонишь на него с линии клиента, и он тебе выдает все параметры - силу сигнала, проблемы сжатия и т.д.

далее, почитай о ПО:
1. тебе нужно авторизировать доступ ( смотри - RADIUS, PAM )
2. настроить многолинейный ppp
3. настроить скрипты соединение DHCP сервера с соответствующими добавками к iptables
4. настроить проксю.
5. настроить обработку логов - тебе с модема могут черти позвонить, и тебе ответ держать.

это все не страшно, если знаешь хотя-бы половину. обязательные элементы: 1,2,3

далее вопрос:
тебе все это надо доделать до опр. срока ?
не тяни. если видишь что не успеваешь - найми специалиста либо для консультации либо сделать работу: по крайней мере работа будет сделана, и колеса будут продолжать крутиться.

пока.

По поводу ПО не проблема, меня больше интересуют модемы

Я проконсультировался у одного из админов провайдерских контор мне посоветовали для достижения максимальной скорости использовать ISDN. Но опять же признаюсь честно что касается подобного рода железа - я ламер, но могу толком ответиь на твои вопросы.

Линии нормальные, новые им не более 3 лет(АТС новая 2 года только работает, цифровая) внутреняя АТС Panasonic KX-616 тоже вроде не гогно, ISDN-модемы подобрать не проблема(я думаю, что USRobotics покатят), меня интересует один вопрос как это все будт работать, и будет ли работать, а если и будет, то что еще для этого нужно, буду признателен если поподробнее распишите порядок действия и примерную схему взаимодействия, типа что с чем должно дружить и что для этого нужно.
PM MAIL   Вверх
glebdogg
Дата 18.4.2006, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Привет!
Мне тут PS2 Slim подогнали чипованую,и дисков штук 60,
тока половина дисков чернобулые идут,
они че в другом видео формате или как?!!
А на телике только PAL и SECAM/
Можно ченить замутить чтоб цветные были ил надо полюбому телек менять где видеоформатов побольше??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование"
ZeeLax
Imple
nerezus
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1645 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.