![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| StealtH |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 16.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Суть проблемы такова.
Нужно организовать модемный пул для дозвона из города по телефонам на модемный пул фирмы для работников предприятия, при этом желательно чтобы скорость от соединения была максимальной(от 56кб/с и выше). Сервер удаленного доступа я настроил, модем из города нормально соеденияется с модемом на сервере, здесь проблем нет, но скорость 33кб/с и не выше. Народ подскажите как это технически реализовать на уровне железа, т.е. какие модемы нужны какие типы портов на городской АТС(ISDN и прочее), с ADSL вариантов нет, потому что это стоит очень дорого, городская АТС - цифровая, внутреняя АТС тоже. Помогите советом. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
модемы нужно, ктороые работают с протоколами v.90 и выше.
скорость аналогового соединения очень сильно зависит от качества проводов до АТС. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| StealtH |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 16.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Ну это понятно, какие имено, чтобы можно было достич максимальной скорости на хорошей линии, имеет ли смысл брать ISDN модемы, если да то какие и каковы должны быть параметры телефонной линии для этого. Я конешно извиняюсь за такие ламерские впоросы, но что касается вопроса выбора модемов и прочих компонентов для модемного пула, то в этом вопросе я ламер |
|||
|
||||
| StealtH |
|
|||
Как я панимаю идеи иссякли, хотябы подскажите где спросить так чтобы ответили
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
пардон,
но либо копай интернет либо наберись терпением. ок ? ты хочешь примерно так: "я бы хотел купить всем автомобили но нужно чтобы скорость езды была примерно не меньше 130 км/ч. Какая модель нужна?" встречный вопрос: за линии с которых будут дозваниваться - ты тоже отвечаешь ? ответ: нет. тогда мана синга результат: на аналоговой линии ты не можешь гарантировать ни фига. теперь сосредоточились: тебе нужно: модемы и ПО. проверь через гуглю какие v90,v92 и т.д. многолинейные модемы поддерживаются линуксом без проблем. ввиду того что 2 isp, с которыми я имел дело у нас ( в Израиле) работают в линуксе, могу с почти полной уверенностью предположить, что большинство многолинейный модемов работают под линуксом/фрей без проблем. далее качество линии: как я заранее предположил, на АТС ты линии прокладывать не будешь. будешь пользоваться уже имеющимися. если есть какой-то контроль - постарайся работать с новыми линиями ( не старой 20-30 летней прокладки ), кроме того АТС также могут раздваивать линии - подключать на один провод 2 линии ( в разных ч. диапазонах). в таком случае коннект х**вый - просто детали ориентированные на передачу голоса плохо передают данные. и в таком случае нужно заставить телефонную компанию модемные линии ставить не на раздвоенные каналы. в идеальном случае - новые провода по всему маршруту телефонных коммуникаций. скорость: простые стандартные провода (по длинне и качеству) в нормальном тех. состоянии должны позволять полно-скоростной коннект и на максимум v90 и на v92. если твои опыты дают более низкие скорости, нужно позаимствовать у кого-то тест-модем - спец. устрйство для проверки линий - подключаешь его у себя, звонишь на него с линии клиента, и он тебе выдает все параметры - силу сигнала, проблемы сжатия и т.д. далее, почитай о ПО: 1. тебе нужно авторизировать доступ ( смотри - RADIUS, PAM ) 2. настроить многолинейный ppp 3. настроить скрипты соединение DHCP сервера с соответствующими добавками к iptables 4. настроить проксю. 5. настроить обработку логов - тебе с модема могут черти позвонить, и тебе ответ держать. это все не страшно, если знаешь хотя-бы половину. обязательные элементы: 1,2,3 далее вопрос: тебе все это надо доделать до опр. срока ? не тяни. если видишь что не успеваешь - найми специалиста либо для консультации либо сделать работу: по крайней мере работа будет сделана, и колеса будут продолжать крутиться. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| StealtH |
|
|||
По поводу ПО не проблема, меня больше интересуют модемы Я проконсультировался у одного из админов провайдерских контор мне посоветовали для достижения максимальной скорости использовать ISDN. Но опять же признаюсь честно что касается подобного рода железа - я ламер, но могу толком ответиь на твои вопросы. Линии нормальные, новые им не более 3 лет(АТС новая 2 года только работает, цифровая) внутреняя АТС Panasonic KX-616 тоже вроде не гогно, ISDN-модемы подобрать не проблема(я думаю, что USRobotics покатят), меня интересует один вопрос как это все будт работать, и будет ли работать, а если и будет, то что еще для этого нужно, буду признателен если поподробнее распишите порядок действия и примерную схему взаимодействия, типа что с чем должно дружить и что для этого нужно. |
|||
|
||||
| glebdogg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 18.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Мне тут PS2 Slim подогнали чипованую,и дисков штук 60, тока половина дисков чернобулые идут, они че в другом видео формате или как?!! А на телике только PAL и SECAM/ Можно ченить замутить чтоб цветные были ил надо полюбому телек менять где видеоформатов побольше??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |