![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Snipe |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 20.8.2005 Где: Архангельск Репутация: нет Всего: нет |
Для написания программы необходим словарь русских слов. Это может быть простой текстовый файл со словами, записанными через пробел или в столбец. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой и успешно её решил или знает где можно достать такой ресурс отпишитесь здесь. Заранее благодарен.
А вопрос такой: Какие алгоритмы поиска слов лучше использовать. Необходимо проверить есть ли данное слово в русском языке, то есть есть ли оно в словаре. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
поищи словари ispell aspell. Можешь использовать и саму программу как внешний процесс или скомпилить в DLL и вызывать из дельфи. Ну или сам словарь парсить
![]() Я бы брал за основу хэш - таблицу. |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
Можно так же юзать стандартную библиотеку от оффися.
|
|||
|
||||
Snipe |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 20.8.2005 Где: Архангельск Репутация: нет Всего: нет |
А где Word хранит свой словарь и есть ли в Делфи специальные процедуры для его использования?
|
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
Ищи MSGRRU32.DLL, если я не ошибаюсь....
Можно взять еще от The BAT! - SSCE5132.dll А работать как с обычной ДЛЛкой, опсалово можно найти в нете... Кстати, а чем не устраивает VSSpell на вкладке ActiveX? |
|||
|
||||
Snipe |
|
|||
Вот блин ищу по всему инету то что лежит под самым носом.
VSSpell вещь наверное подойдет, вот только он по русски не понимает-словарь только америкосовский. Может русские словари где есть? И ещё вопрос как его юзать, у меня хелпа по нему нет. На крайний случай перепишу прогу под инглиш. |
|||
|
||||
Snipe |
|
|||
Немножко переформулирую вопрос.
Не нужно чтобы этот компонент выводил окно с вариантами слов, а просто говорил есть ли данное слово в его словаре. Это реально? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Snipe делай хэш-таблицу и не заморачивайся со сложными инструментами проверки орфографии. Где словарь взять, я тебе уже сказал.
|
|||
|
||||
Snipe |
|
|||
Aspell вещь конечно хорошая, судя по отзывам в интернете, но это приложение написано на C, мои знания в котором не позволяют мне разобраться в коде программы. Словари также тесно связаны с приложением, так что их использование без понимания сути алгоритма для меня нереально. Может есть другие варианты или интерпретация этой программы на Паскале?
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Почитай внимательно, что и как тебе предлагают. Я не предлагал писать на Си. Aspell можно юзать внешним процессом. Какая разница, на чём он написан? или lkk (такая же петрушка).
Snipe ты вместо того, чтобы рассуждать, заглянул бы раз в такой словарь ![]() Берёшь Хэш - таблицу здесь: http://www.benya.com/code/collections/, или здесь: http://www.szutils.net/Delphi/Delphi.php, или сам пишешь. При старте загружаешь в неё словарь. А затем просто смотришь, есть ли в словаре такое слово. |
|||
|
||||
ДЫМ |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 8 Всего: 8 |
Ужасно извиняюсь, что встрял, но может кто расскажет, что такое хэш-таблица. Приходится часто работать со строками, хотелось бы узнать, что это такое, может нужная вещь.
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
ДЫМ, http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=42834&hl=hash#
Там две ссылки. Добавлено @ 04:42 Туда плиз и вопросы задавай ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |