![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
OlexXX |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 19.3.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
В основном я работаю с 1С. Сейчас встал вопрос с лицензированием собственной разработки для коммерческого распространения. Обычно для таких целей используются электронные ключи защиты guardnet. Кто не знает: вставляется штука в LPT или USB, ставится ее драйвер, а программа смотрит, есть оно или нет на компе. И если нет, то просто не хочет работать. Дорогое удовольствие, надо сказать и хлопотное.
Возникла такая идея. 1. Используем обычную дискету или USB, или CD. Пишем на нее что-то - не важно, что, но не в файл а непосредственно в физ.памяить, или в командную область, или еще не знаю куда. 2. Каким-то образом исключаем копирование, то есть, чтобы обычными средствами это было сделать трудно. Вот и вопросы, соответственно. Есть ли какие варианты реализовать пункты 1 и 2. Как писать не в файл, на пример, а прямо в физ память. Как не дать это скопировать даже посекторно. |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 2 Всего: 34 |
ну напиши в межсекторное пространство
только это все несерезно и остановит тока ламеров -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
OlexXX |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 19.3.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
На ламеров и расчитано. Мне как-то пришлось работать с пакетом Step7 от Siemens. Стоит мульоны. И оборудованием управляет таким же: станки с ЧПУ. Короче - в натуре серьезный проф. пакет разработчика. И задача была - открыть ПО на этом степе, написанное конкурентами. Оказалось, енти немцы в dbf-е имеют поле password, и если пакет защищен от копирования, то в поле ставят троечку. Кстати, не токо на ламеров. Вона ключ защиты от 1С 8.0 конкретно не ломает ни кто. Не могут, похоже. А имеющиеся взломщики глючат по трашному.
А в межсекторное как писать??? Это сообщение отредактировал(а) OlexXX - 19.3.2006, 20:47 |
|||
|
||||
e-moe |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 3.8.2004 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 18 |
;) Защита с использованием памяти может быть достаточно интересна. Допустим, содержание памяти используется во многих местах программы для проверки или для дешифровки секций кода и/или данных. Как-то раз мне пришлось исследовать одну такую, ключ - обычный LPT hasp. Без ключа это заняло целых два дня работы. Насколько я понял, "запись в межсекторное" служит для "потайного хода к лицензионному диску" ? Так это ж бросается в глаза (API DeviceIOControl и тп). Куда элегантнее написать свой драйверок и читать болванку USB/обычный LPT ключ/etc. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
OlexXX |
|
|||
Тут вопрос деликатный. Это связано со спецификой 1С. Если кратко... 1С - это некая среда разработки. Она имеет свой встроенный язык, чем-то напоминающий Паскаль и объектную среду заточенную под программирование задач управления БД. Каждая такая программа, написанная на языке 1С, называется конфигурацией, и может распространяться отдельно от оболочки. Но 1С - не транслятор, а интерпретатор. То есть, написанные на ней программы в ней же и исполняются, и без оболочки 1С раболтать не будут. Иэюминка в том, что я, продавая свою конфигурацию клиенту, отдаю ему, по сути, исходник. Конечно, я могу поставить пароль на изменение, токо у меня тогда ни кто это не купит, ведь часто и мне самому приходится что-то дорабатывать в чьей-то программе, адаптировать ее работу к условиям ведения учета в конкретной фирме. Поэтому, средств защиты от копирования стандартных несколько.
1. Пароль на конфу, а в ней уже прописан какой-то алгоритм. Я, на пример, создаю файл в каталоге виндов, туда прописываю какую-то инфу, в которой кодирую код активации. А его даю в случае, если программа моя куплена и оплачена. Без этого кода считаю запуски. При переносе на другой комп файл из виндов разумеется не переносится. О нем клиент просто не знает. 2. Аппаратный ключ. Все тоже, только на аппаратном уровне, и здесь код из ключа читает уже не моя программа, а сама оболочка. 3. Пишут ddl-ку на пример, на C++, и в ней реализуют все то же самое, а часть стандартных функций, имеющихся в составе 1С, попросту говоря дублируют в этой ddl-ке своими, и их используют вместо стандартных, чтобы был повод эту ddl-ку загружать и без нее чтобы ничего не работало. 4. Экзотика. Код программы делают сплошным текстом и используют названия переменных и функций типа GHHFHGF876798765345. Никакой нормальный чел с такой программой по просту не разберется. Где-то в середине ставят открытым тектом проверку все того же кода активации. Но это - самое не надежное. Самое интересное из всех - действительно, своя длл-ка. Но это и самое сложное. Там надо уметь с com-объектами хорошо работать. У меня есть одна задумка по поводу этой самой дискеты, где что-то записано. Весь вопрос в том, чтобы при обычных методах копирования то, что меня интересует не переносилось бы. наверное, таким образом и устроены всякие системы защиты от копирования типа guardnet и т.д. |
|||
|
||||
OlexXX |
|
|||
Весь вопрос в том, чтобы при обычных методах копирования то, что меня интересует не переносилось бы.
Я с ассемблером знаком на уровне asm-вставок в билдере с. (Хотя когда-то сам ваял пару ассемблеров для вязального автомата одного и для индикаторов на ТУ-204. Никогда не летайте на нем!!!) Но задача такая явно тянет на низкий уровень программирования, а не на C++. Вот я и подумал, а мож кто из уважаемых asm-экспертов когда-либо задумывался над вопросом, как сделать так, чтобы моя дискета не копировалась бы на все 100%, но из какой-то моей утилитки читалась бы. Межсекторное - это токо предположение. (Я даже не до конца представляю, что ето такое ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для Windows/DOS" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для Windows/Dos | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |