![]() |
|
|
![]()
|
|
| AlexPro |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 9.11.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 4 |
Имеется класс, производный от CListView. Можно ли заменить подключенный к нему CListCtrl на свой (производный от CListCtrl) и как это правильно сделать?
|
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
CLIstCtrl не подключен к CListView, он и есть CListView. Просто взгляд с другой стороны.
Достаточно посмотреть как реализован метод CListView::GetListCtrl:
Поэтому подменить класс, как обычно, с помощью SubclassWindow не получится. Да и зачем? Реализуй нужную функциональность в наследнике CListView. -------------------- ... |
|||
|
||||
| AlexPro |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 9.11.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 4 |
Да, это я, конечно, не посмотрел. Думал, есть способ, которым контрол подключается к виду, вроде того, как, например, меню прицепляется к окну.
Я, собственно, так и делал, пока мне не понадобился список с аналогичным функционалом в диалоге, где, естественно, используется CListCtrl (или его наследник) Можно, конечно, решить проблему путем замены CListView на CFormView и брошенным на форму CLIstCtrl, но по некоторым причинам мне не хотелось бы этого делать. |
||||
|
|||||
| Earnest |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Ясно, было у меня такое.
Классы, производные от CView, можно без проблем использовать в диалоге. Все как обычно, добавляешь в ресурсах нужный контрол, а потом в DDX_Control подсовываешь класс, производный от View. Несколько моментов все же придется учесть: 1) View обычно имеет конструктор без параметров, а документ свой получает где-то внутри MFC FrameWork. Но для диалога удобнее сделать еще один конструктор и прямо передать туда документ. 2) Это удобно еще и потому, что необходимо установить флаг режима использования: для динамического создания или в диалоге. Скажем, m_bDynamic. Устанавливается в TRUE в конструкторе для режима View, FALSE - для диалога. Флаг этот употребляется следующим образом: 3) В деструкторе необходимо обнулить указатель на документ (m_pDocument = 0), если m_bDynamic = FALSE. Это для того, чтобы деструктор базового View вел себя тихо. 4) Необходимо переопределить PostNcDestroy таким образом:
5) Есть одно место, где View ожидает, что его парент является FrameWnd, опять переопределяем виртуальную функцию OnMouseActivate:
Вот и все. Мой опыт основан на использовании класса, производного от TreeView, но сути это совершенно не меняет. -------------------- ... |
||||
|
|||||
| AlexPro |
|
|||
Хм. Мысль интересная, надо попробывать. Все никак не привыкну, что C++ допускает всякие извращения. О таком в правильных книгах не пишут
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |