![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| ZimZo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 7.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Прочитал все темы для по этому поводу, но так и не могу разобраться.
Задача: нужен пул коннектов, для запросов из сервлетов или jsp. как это можно организовать? |
|||
|
||||
| Souljah |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2004 Репутация: 3 Всего: 7 |
commons-dbcp
|
|||
|
||||
| ZimZo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 7.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Это я и истользую, только не пойму, как сделать доступным этот пулл всем сервлетам и jsp приложения? |
|||
|
||||
| Souljah |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2004 Репутация: 3 Всего: 7 |
статическое поле утилитного класса со статическим же методом доступа к датасурсу
Добавлено @ 16:20 некоторые еще jndi юзают... но "я этого не люблю" (с) |
|||
|
||||
| maximb |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 48 Регистрация: 23.5.2005 Где: Украина, г.Симфер ополь Репутация: 2 Всего: 6 |
мои пять копеек:
Нехорошо делать запросы прямо из сервлетов и JSP лучше это делать через DAO из которого и будет дергаться пул конекшенов. А если вообще по правильному то надо определить 1) Gateway - интерфейс (через который сервлеты и JSP будет работать с данными) 2) Identity Map - предназначен для кэширования объектов прочитанных из базы. В случае если этот объект уже имеется в кэше (в Identity Map) возвращается ссылка на него. 3) Data mapper - полученные из базы данные преобразует в объекты - объекты преобразуются в вид подходящий для сохранения в базе 4) Read/Write data - содержит набор методов для выполения стандартных операций (запросов) с базой данных. вот в (4) и все происходит через пул конекшенов и все это (1)(2)(3)(4) легко делается при прмощи spring + hibernate мда с чего начали |
|||
|
||||
| Souljah |
|
|||
|
хе-хе если в базе 3-4 таблицы - стоит ли так заморачиваться? вообще, я думаю реализация "взрослого" DAO паттерна далеко не всегда себя оправдывает. ведь для того, чтобы получить сравнимую с прямыми запросами гибкость надо как минимум реализовать свой criteria api. а это достаточно трудоемкая задача. так что стоит ли игра свеч? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |