![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: 1 Всего: 71 |
Скажите мне пожалуйста обсолютно не разбираещемуся в VB с таким вопросом.
мне в Excel 2003 нужно вывести ячейку D1 в зависимости от значения ячейки A1, т.е. если значение A1 < 100, то вывести снизился на (100-А1)%, а если значение > 100, то вывести увеличился на (А1-100)%. И тому подобное. Просто мне надо разобраться в самых азах, а остальное попробую уже сам догнать. Просьба, если ответите сделать это очень разборчиво. В принципе я знаю PHP, а все языки программирования чем-то похожи -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
CosmoMan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 12.7.2005 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 0 |
Вы имеете ввиду программирование макросов в помощью VB?
|
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
||||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 1 Всего: 39 |
Открываем новую книгу Excel Из панели элементов управления кидаем кнопку на лист. Дважды нажимаем на эту кнопку (или правой кнопкой - исходный текст) Открывается окно редактора для VBA В нем уже прописано
Это процедура, которая будет выполняться при клике мышью на кнопке. В редакторе сразу над текстом - два комбо бокса. В первом выбираем объект, во втором действие. И он нам автоматически генерит функцию - которая будет вызываться при наступлении данного события. Далее смотри в комментах кода. Для того, чтобы на кнопку можно было нажать нужно выйти из режима конструктора, для этого на панели эдементов управления - есть соответствующая кнопка. |
||||
|
|||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 6 Всего: 27 |
Есть еще формула =ЕСЛИ(сюда пишешь все ,что перечислил выше)
Формула вводится прямо в ячейку=ЕСЛИ(если да;если нет) -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: 1 Всего: 71 |
Alexandr87, вроде понятно. VB я открыл, но у меня сразу не было никакой функции, а в списке из "родных" функций есть только действие на двойной клик и на клик правой кнопкой. А так думаю, что если руками прописать, то ничего страшного.
Я вписал эту функцию, что дальше делать н понял ![]() -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 6 Всего: 27 |
Ну хотя бы используй событие selectionChange к примеру.(Справа, чуть сверху выпадающий список).Хотя это для VBA
Это сообщение отредактировал(а) Staruha - 28.11.2005, 00:43 -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
2man |
|
|||
Staruha, а для чего это. Изменить селекцию?
-------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
||||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 1 Всего: 39 |
Это при изменении выделения. Была одна ячейка выделена, стала - другая. Тогда и вызывается функция.
Можешь отрыть excel, нажать alt+f11 Справа в окошке Project ..... Выбрать интерисующий лист. Затем на основным полем редактора(для ввода текста) в левом комбобоксе выбрать worksheet, а в правом @selection change@ Он тебе нарисует, вот что.
Теперь вставляешь ранее написанный код, получаешь
Теперь сохраняешь, переходишь в excel. Вводишь в a1 необходимое значение. И кликаешь мышью по любой другой ячейке.(изменяешь выделение). |
||||
|
|||||
Staruha |
|
|||
Тебе ко мне на сайт зайти надо. -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
2man |
|
|||
Alexandr87, получилось. Спасибо огромное
![]() Правда пришлось подправить 8 строку кода, но это не значительно -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Работа с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |