![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Xeim |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 17.11.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Как поймать событие включения/выключения экрана кнопкой?
Просто мне надо чтобы потом вычислить время работы за компом с включенным экраном. ЗЫ нигде не нашел ЭТО. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
В общем случае никак.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Xeim |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 17.11.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Раз Виндовс при выключении монитора кнопкой издает звуковой сигнал, значит чувствует это. А может чувствует событие, которое происходит после выключения компа. Так что наверно все-таки можно отловить какое-нибудь событите для этого. |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Что-то ни разу не слыхал я от Винды такого...
Вообще монитор МОЖЕТ (но не обязан - некоторые модели не могут вообще) по запросу (не инициативно!) сообщить о своем состоянии (включен, спит и т.п., а также кучу сведений о себе). Видеокарта также может определить грубо состояние монитора (включен/выключен/не подключен) - впрочем тоже не каждая карта и не с каждым могнитором. Посему в общем случае никак. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| Xeim |
|
||||
|
Я имел в виду выключение монитора.
Если вохможно, скажи плз как именно програмно. Хотя это сложный и не гарантированный способ... Я кажеца нашел-таки альтернативное решение: на ВБнет нашел пример, как считать, сколько времнени была включена экранная заставка. Это можно вычитать из счетчика всего времени... Но я все равно в поиске решения. Пока сделаю ручную остановку таймера. |
||||
|
|||||
| Xeim |
|
|||
|
Значит невозможно?
|
|||
|
||||
| Xeim |
|
|||
|
Значит невозможно.... жаль
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |