![]() |
|
|
![]()
|
|
| Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 8 |
Сей зверь говорит, что bcb.exe - опасная программа. Вот я и думаю, заражен ли exe-ник, или Каспер глючит? Может, у кого нибудь то же самое было?
PS Файл я не патчил -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
| BreakPointMAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: 6 Всего: 24 |
Вообще-то не совсем по теме ветки, ну да ладно, я не модератор, а пока модераторов нет - что именно тебе дядя Касперский говорит? По-хорошему ругаться не должен... Я разных дистрибутивов много ставил - и Касперского, и Билдера - все норм было.
-------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
| Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 8 |
Видишь ли, он не говорит прямо, что это вирус или файл заражен вирусом. Просто говорит, что это опасная программа и что не мешало бы ее удалить. Впрочем, он говорит то же самое в отношении spy'ев и прочих мелких вредителей.
Возможно, это глюки бета-версии антивируса. -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
| BreakPointMAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: 6 Всего: 24 |
Амортизатор, возможно, глюки бета-версии...
-------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
понятно что говорит: там и код записи в память процесса есть и всякие запуски внешних программ и запуск с отладочными привелегиями...
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Амортизатор |
|
|||
Вот тебе на! Да здравствует эвристик Касперского! KAV в очередной раз оправдал себя. exe-ник билдера, на который подозрительно косился эвристик, оказался заражен опаснейшим вирусом Invader - об этом я узнал только что, после того, как Каспер обновил в 20:00 базы. 3 минуты хватило доблесному вирусоборцу, чтобы вернуться к подозрительному субъекту и нейтрализовать его (файл вылечен и не пострадал совсем).
Вот информация с www.viruslist.ru об этом вирусе.
Это сообщение отредактировал(а) Амортизатор - 24.11.2005, 20:47 -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
эээ... вы не под досом часом сидите, батенька? какие еще прерывания?..
|||
|
||||
| Амортизатор |
|
|||
Да, компьютер работает 6 часов в день под досом. Это DOS-вирус, само собой, см описание выше.
-------------------- Поехали! |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
тогда вообще ничего не понял. что он делал в файле билдера ( вряд ли дос fat32 видит )? чем он тебе мешал? что это за антивирь, который вирус n-летней давности определяет только с недавно обновленными данными ( учитываю отсутствие повторной эпидемии ( да и первой не было ) )
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Батенька, видит. -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
это какой? 7.1? так это уже не дос был...
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
_hunter
А что? -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| Амортизатор |
|
|||
Непонятное что-то творится... ДОС уже не грузится, при загрузке винда вылетает - проблема с загрузкой каких-то dll, судя по всему, драйвера видеокарты. В безопасном режиме переустановил драйвер. Теперь вроде с этим нормально, но система сильно тормозит. А Касперский вновь находит этот вирус, теперь уже во всех углах - около 56 зараженных файлов. Теперь уже он не может их вылечить.
Тут, кажется, можно сделать единственный вывод - под ДОСом вирус основательно отымел системный раздел Windows и саму ДОС заодно. Ничего подобного от с примитивного вируса 10-летней давности я не ожидал. Или может в системе хозяйничает современный вирус, которого Каспер (и НОД с Нортоном) не видят? -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
| BreakPointMAN |
|
|||
|
Амортизатор, надо просто вовремя применять презервати... ой... превентивные меры, вообщем. Сидишь в сети - будь добр пользоваться антивирусом и фаерволом. Притаскиваешь что-то на дискетах/flash'ке/CD-R/CD-RW - проверяй все сканером. Скачиваешь что-то с сети - проверяй... И не будет траблов. Сколько сижу в сети и разных прог запускаю - всегда все ОК. Были трояны, были вири... если есть руки, растущие из правильного места, и если есть FAR с редактором реестра - ничего не страшно..........
|||
|
||||
| Амортизатор |
|
|||
BreakPointMAN, так ведь я не про свой комп-то говорю... 100 лет я этот дос не видел.
Короче, тут сеть из 4 компов (досовская), образуют кассовую систему. Винда только на одном из них, на том самом, с которым проблемы. Выход в интернет есть, но не думаю, что им пользуются слишком часто. А на bcb местный админ развлекается... ну и я иногда. -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |