Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Износ корпуса, царапины, потертости 
:(
    Опции темы
Snowy
Дата 25.11.2005, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Со временем на крышке, да и вообще на корпусе ноута появляются всякие потертости, царапины.
Естественно, все это пластик, никто не станет наносить на ноут металлическую крошку.
Отсюда вопрос.
Как избавляться от таких потертостей (специальные краски, покрытия),
или хотя бы как защититься от них. (лаком покрыть или т.п.).
P.S. На функциональность это конечно не влияет, но внешний вид страдает.
Становится непрезентабельным и заюзанным.
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 26.11.2005, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Цитата(Snowy @ 25.11.2005, 18:16)
Естественно, все это пластик, никто не станет наносить на ноут металлическую крошку.

Хм. У меня крышка вообще металлическая...

Тягаться с этими проблемами сложно. Светлый пластик хорошо полируется от мелких царапин пастой Displex. Этой вещью раньше экраны мобильников подновляли.

А так недавно читал про цветовой моддинг ноутбука. Акриловая краска и пару часов работы. И такая ласточка из ASUS M6B00N получилась...

http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=815

Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 26.11.2005, 20:56

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
spv
Дата 15.10.2007, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Хм... А у меня несколько маленьких трещин на крышке- от ударов и падений в дорогах...  smile При этом никто из коллег по работе внимания на это не обращает. Девочки-пипеточки, секретарши и т.д.- те да, но мне по барабану )) 

ИМХО, при активной экплуатации потертости и маленькие трещинки- это неизбежность. Если через пол года эксплуатации их не появляется (потертостей)-значит, ноутом пользуются как мебелью, а не как мобильным рабочим инструментом.

Вообще, отдельные части корпуса можно и поменять, если они очень уж плохо выглядят.

Можно спросить вот тут:

http://forum.mocom.ru/index.php

Вот тут, например, спрашивал я:

http://forum.mocom.ru/about4962.html
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 15.10.2007, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

to Snowy,  насколько я помню, у тебя lg LW 25?

У моего LW20 полированная крышка поцарапалась за несколько дней.... Сначала расстраивался, а потом забил, сейча спустя год активного таскания, ноут выглядит весьма неплохо. 

Если приглядываться, царапины видны, а так нет (у меня темносиний) Впринципе, можно отполировать. Гораздо сильнее расстраивает то что слезает клавиатура :( 

Серебристый samsung X1 выглядит хуже (правда ему 1.5 года), но там метал покрашенный, краска слезает огаляя метал... зато у него не облезают клавиши.

Лудше всего у меня сохранил внешний вид старый Compaq - снаруже металический с хорошей черной краской внутри не крашенный черный пластик, правда на 3-тий год юзания сыпаться стал (акк,  dvd, шлейф дисплея)

Вобще, относись проще - это же не украшение. Главное винч беречь, а внешний вид все-равно затаскается.

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 15.10.2007, 22:42

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0780 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.