![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
Мне необходимо использовать базу данных, основные критерии:
что вы можете мне посоветовать -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
MS Access
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 3 Всего: 154 |
:-)
-------------------- |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
По моему Access полностью удовлетворяет твои требованиям - вот только насчёт высокой степени сжатия данных я не уверен... Но я знаю что сделать - Вииииит
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
А в чем причина таких требований ? Может, если база простая сделать свой формат ? Просто такие требования вызывают мысли о простом регистраторе событий. Данных много, но они простые. Все это должно храниться как можно компактнее. Но не предполагает сложной структуры. Только вот ДАО из данной мысли вышибает. Если это совсем о другом, то поподробнее бы. |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Ну так ты задачку опиши !!! |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
в таблице два поля первое названия, второе днанные.
данные самые разнообразные - это скажем так содержания файлов или потокв или что-то в этом роде, эти данные поступают с высокой интенсивностью и используються также интенсивно, вот мне и надо скорость и сжатие. -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Я действительно подумал бы о самостоятельном движке.
Фактически нужен стрим с запаковкой/распаковкой данных. Через него можно общаться с данными. Кроме этого глянул бы Рихтера на предмет работы с файловой системой. Если сделать офигительный кэш да подумать над алгоритмом предварительного чтения возможных данных - может получится все гораздо быстрее, чем использовать какие-либо стандартные варианты. Тем более, что у тебя второе поле представляет из себя, как я понимаю, BLOB, а с ними работать всегда тормоза. Если у тебя второе поле стандартного размера - тогда здОрово. Но что-то мне подсказывает, что это не так Если у тебя данные один раз записываются а дальше уже не меняются, а только обрабатываются - это тоже шаг к своему движку. Если со временем меняются - надо посомтреть как стандартные базы работают с BLOB - плохой тип данных. С таким нормально работать - гарантий никаких. Вообщем вот мои мысли по данному вопросу. Но это только IMHO, посему подумай сам. Или может кто еще что-то подскажет. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
С собственным движком не парься - я их писал и могу тебе сказать - работка ещё та. И скорость коммерческих баз данных достичь довольно сложно. По поводу упаковки - ни одна база данных не поддерживает нормальной упаковки, просто если будешь использовать MS Access через DAO, то 1 раз в день выполняй процедуру упаковки, если будешь использовать Парадокс или DBase то используй DBI функцию упаковки ежедневно.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Спорить не буду - большие уже мальчики Пусть сам думает - выслушал мнения. И пусть думает. Когда работал в ParadoxEngine (давно)- работает однозначно медленнее на простых операциях. Мне было проще структуру сохранять, а потом читать. Скорость была на порядок выше. Но я говорю только о простых операциях. И данные тоже были не супер сложные. И движок Paradox уже молодым не назовешь. Скорость нынешних движков не знаю, потому как не занимался уже лет 5 такой работой. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 3 Всего: 154 |
Из локальных баз данных - однозначно MS Access. Ну если только не найдется какя-либо специализированная БД заточенная именно под твои нужды. Но к сожалению я таких не знаю.
-------------------- |
|||
|
||||
| Guest_U-gene |
|
|||
|
Unregistered |
Непрямой вариант, только для Win NT. 2000.
Иногда, когда логи в формате MDB становяться очень большие, я делаю этот в файл или директорию, динамически сжимаемым операционкой (мулька НТ и 2000). Вообще никаких заморочек и физического места мало занимает. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |