Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Посоветуйте СУБД, Критерии внутри 
:(
    Опции темы
Step
Дата 5.3.2003, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: дурдом.UA

Всего: 25

Мне необходимо использовать базу данных, основные критерии:

• быстродействия
  • высокая степень внутреннего сжатия данных
  • наличие драйверов для использования ДАО

что вы можете мне посоветовать

--------------------
- Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 5.3.2003, 03:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

MS Access

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 5.3.2003, 06:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

:-)

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Step
Дата 5.3.2003, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
MS Access
я всегда скланялся к использованию ее, но вы уверены что это удовлетворяет моим критериям.

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
simanyay
Дата 5.3.2003, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

По моему Access полностью удовлетворяет твои требованиям - вот только насчёт высокой степени сжатия данных я не уверен... Но я знаю что сделать - Вииииит smile.gif

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Step
Дата 5.3.2003, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Но я знаю что сделать - Вииииит 
и что

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 6.3.2003, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата
Мне необходимо использовать базу данных, основные критерии:

быстродействия
высокая степень внутреннего сжатия данных
наличие драйверов для использования ДАО

что вы можете мне посоветовать

А в чем причина таких требований ? Может, если база простая сделать свой формат ?
Просто такие требования вызывают мысли о простом регистраторе событий. Данных много, но они простые. Все это должно храниться как можно компактнее. Но не предполагает сложной структуры.
Только вот ДАО из данной мысли вышибает.

Если это совсем о другом, то поподробнее бы.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Step
Дата 6.3.2003, 00:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Данных много, но они простые.
ОНИ НЕ ПРОСТЫЕ

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 6.3.2003, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата
ОНИ НЕ ПРОСТЫЕ

Ну так ты задачку опиши !!! biggrin.gif
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Step
Дата 6.3.2003, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

в таблице два поля первое названия, второе днанные.
данные самые разнообразные - это скажем так содержания файлов или потокв или что-то в этом роде, эти данные поступают с высокой интенсивностью и используються также интенсивно, вот мне и надо скорость и сжатие.

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 6.3.2003, 01:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Я действительно подумал бы о самостоятельном движке.
Фактически нужен стрим с запаковкой/распаковкой данных. Через него можно общаться с данными. Кроме этого глянул бы Рихтера на предмет работы с файловой системой.

Если сделать офигительный кэш да подумать над алгоритмом предварительного чтения возможных данных - может получится все гораздо быстрее, чем использовать какие-либо стандартные варианты.
Тем более, что у тебя второе поле представляет из себя, как я понимаю, BLOB, а с ними работать всегда тормоза.

Если у тебя второе поле стандартного размера - тогда здОрово. Но что-то мне подсказывает, что это не так sad.gif. Я прав ?

Если у тебя данные один раз записываются а дальше уже не меняются, а только обрабатываются - это тоже шаг к своему движку. Если со временем меняются - надо посомтреть как стандартные базы работают с BLOB - плохой тип данных. С таким нормально работать - гарантий никаких.

Вообщем вот мои мысли по данному вопросу. Но это только IMHO, посему подумай сам. Или может кто еще что-то подскажет.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 6.3.2003, 02:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

С собственным движком не парься - я их писал и могу тебе сказать - работка ещё та. И скорость коммерческих баз данных достичь довольно сложно. По поводу упаковки - ни одна база данных не поддерживает нормальной упаковки, просто если будешь использовать MS Access через DAO, то 1 раз в день выполняй процедуру упаковки, если будешь использовать Парадокс или DBase то используй DBI функцию упаковки ежедневно.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 6.3.2003, 03:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата
С собственным движком не парься - я их писал и могу тебе сказать - работка ещё та. И скорость коммерческих баз данных достичь довольно сложно.

Спорить не буду - большие уже мальчики biggrin.gif
Пусть сам думает - выслушал мнения. И пусть думает.

Когда работал в ParadoxEngine (давно)- работает однозначно медленнее на простых операциях. Мне было проще структуру сохранять, а потом читать. Скорость была на порядок выше.
Но я говорю только о простых операциях. И данные тоже были не супер сложные. И движок Paradox уже молодым не назовешь.

Скорость нынешних движков не знаю, потому как не занимался уже лет 5 такой работой.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 6.3.2003, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Из локальных баз данных - однозначно MS Access. Ну если только не найдется какя-либо специализированная БД заточенная именно под твои нужды. Но к сожалению я таких не знаю.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Guest_U-gene
Дата 6.3.2003, 21:27 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Непрямой вариант, только для Win NT. 2000.

Иногда, когда логи в формате MDB становяться очень большие, я делаю этот в файл или директорию, динамически сжимаемым операционкой (мулька НТ и 2000). Вообще никаких заморочек и физического места мало занимает.
  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Общие вопросы по базам данных"
LSD
Zloxa

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:

• вопросам по СУБД для которых нет отдельных подфорумов
  • вопросам которые затрагивают несколько разных СУБД (например проблема выбора)
  • инструменты для работы с СУБД
  • вопросы проектирования БД
  • теоретически вопросы о СУБД

Данный форум не предназначен для:

• вопросов о поиске разлиных БД (если не понимаете чем БД отличается от СУБД то: а) вам не сюда; б) Google в помощь)
  • обсуждения проблем с доступом к СУБД из различных ЯП (для этого есть соответсвующие форумы по каждому ЯП)
  • обсуждения проблем с написание SQL запросов, для этого есть форум Составление SQL-запросов
  • просьб о написании курсовой, реферата и т.п., для этого есть Центр помощи или фриланс биржа
  • объявлений о найме специалистов, для этого есть раздел Объявления о найме специалистов

Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение. ;)

Полезные советы:

При написании сообщения постарайтесь дать теме максимально понятное название. В теме максимально подробно опишите проблему. Если применимо укажите: название базы данных и версии (MySQL 4.1, MS SQL Server 2000 и т.п.); используемых язык программирования; способа доступа (ADO, BDE и т.д.); сообщения об ошибках.

Для вставки кода используйте теги [code=sql] [/code].

Литературу по базам данных можно поискать здесь.

Действия модераторов можно обсудить здесь.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0549 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.