Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не могу использовать ПРОКСИ сервер ! 
:(
    Опции темы
jxr
Дата 19.11.2005, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

IExplorer(6.0.x.x)->Servise->Properties->Conections-> .....
использовать proxy-server ля этого подключение!
Добавил аддрес и порт (не использовать "локал сете")
Но не открывает сайты , например yahoo.com
что не так ? помогите !

PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 19.11.2005, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

1. чтобы прокси для тебя работал первым делом нужно чтобы ты был законным пользователем этого прокси. есть несколько типов уровней доступа прокси:
  • анонимные и свободные: т.е. ты можешь ими пользоваться без проблем с любого компутера.
  • анонимные, но привязаные к домену: напр. провайдер может иметь прокси только для своих пользователей, и если у тебя адрес не этого провайдера - прокси не будет работать. среди этих очень распространены региональные - если ты не из страны прокси - он тебя посылает.
  • неанонимные прокси: на них тебе открывается счет, используя их нужно как-то идентифицироваться ( обычно - имя-пароль, иногда - сертификат пользователя )
скорее всего ты пробовал использовать какой-то российский прокси, а он настроен работать только с российскими ай-пи адресами.. вот.

2. твой вопрос не имеет конкретных данных: скажи каким проксей пытался пользоваться, когда, откуда, и на какой сайт пытался зайти. но скорее всего пункт 1. тебе дал нужный ответ.

пока.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 25.11.2005, 10:15

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
jxr
Дата 23.11.2005, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

анонимные и свободные
откуда взять ? (list of "имя сервера и порт")
PM MAIL   Вверх
jxr
Дата 24.11.2005, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

жду ...
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 25.11.2005, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

жди..
Добавлено @ 10:16
можно вопрос: на кой тебе нужен прокся ?

--------------------
PM WWW   Вверх
jxr
Дата 25.11.2005, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

для чего прокси ?!
Вот - я хочу попробавать.
proxy for "easy or speedy" download.
Цитата

а какие бывает ?
Добавлено @ 22:41
для чего прокси ?!
Вот - я хочу попробавать.
proxy for "easy or speedy" download.
Цитата

а какие бывает ?
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 26.11.2005, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

это очень приятно думать о мечте, что где-то какой-то пушистый прокся тебе поможет.
это - только мечты.
прокси используют по 2 основным причинам:
1. анонимный доступ: ты регистрируешься на частном "анонимизирующем" прокси, а сайт на который ты пытаешься зайти видит, что к нему подключился только прокси. Это тебе не дает настоящей свободы хулиганить, как может показаться, потому-что если ты наделаешь проблем, тебя фирма прокси сдаст - против закона они не пойдут. обычно Это использзуют просто с целью анонимного доступа в различные дискуссии (форумы) - чтобы трудно было ассоциировать твой виртуальный адрес ( напр jxr в vingrad.ru ) с настоящим лицом. на это есть веская причина очень редко.

2. для уменьшения траффика из локальной сети: когда ты и твои соседи из локалки заходите на какой-то тот-же сайт и качаете диск линукс. без прокси провайдер имеет навар, по формуле.
обозначим: G=навар, CP=сколько платит клиент за трафик, PP=сколько платит провайдер за траффик. N - количество клиентов качающих один и тот-же траффик, T- кол-во траффика.
без прокси:
G=N*Т*(CP-PP)
т.е. он платит траффик N раз - за каждый запрос. а с прокси:
G=N*Т*CP- T*PP

smile
провайдеру платите вы есссно оба, поэтому ему стоит это сделать для собственной выгоды.

побочным эффектом является "ускорение", но его на ADSL или Кабельном модеме - сильно не почувствуешь. это чувствуется на работе на сетке в 10-100 МБ/с, и опять же при условии, что есть какие-то стандартные интернет-сайты которые посещаешь не только ты.

Поэтому, если хочешь прокси для "ускорения", лучше всего позвонить провайдеру и узнать если он дает сервис прокси. если нет - узнать у провайдера - у кого он покупает канал, и к нему обратиться за списком официальных проксей.
А На неофициальных проксях, тебе никто ничем не обязан, и можно напр. прослушивать твои соединения на предмет имен пользователей и паролей.

пока.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 26.11.2005, 23:46

--------------------
PM WWW   Вверх
jxr
Дата 26.11.2005, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спосибо !
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 26.11.2005, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

добавлю: большинство 'нормальных' провайдеров создают прокси без настроек клиентов: просто все запросы пропускаются через прокси на уровне маршрутизации: все запросы на порты 80,8080,8088,443 и т.д. перенаправляются на проксь. это называется "прозрачный" прокси, и возможно ты им пользуешься без своего ведома.

узнать это можно если прокси имеет открытый адрес, и запускаешь команду "traceroute" (или "tracert" на винде)
пиши:
traceroute www.vingrad.ru ( или tracert )

пока.

--------------------
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0487 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.