![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Alcohol |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 28.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Нижеприведенное является куском программы, решающей СЛАУ. Кусок заполняет расширенную матрицу коофициентов, читая уравнения из строкового поля RichEdit. Ур-нения вводятся в виде, например:
-x+2,87y=-0,85 1,8x-y=3,678 Короче, как пишутся, так и вводятся (в правых частях только числа). Когда я ее писал, то не стал задаваться вопросом как создается локальный массив (всмысле заполнен ли он нулями или случайными значениями) и сделал цикл, который обнуляет кооф-ты соотв. строки матрицы, если в соотв. строке отсутствуют соотвующие неизвестные, для чего использовал логический массив z. Программу я закончил, и все отлично работало. Поняв, что матрица при создании по умолчанию заполняется нулями, я чтоб не делать лишние операции, этот массив и все что с ним связано убрал. Массив участвует в операциях только с самим собой и коофициентами самой матрицы. Удивило то, что появилась ошибка функции StrToFloat(a), т.к. в аргумент добавлялся лишний символ (+ или -). Что то вроде a='1,2+'. Просветите пожалуйста, где здесь связь, уж очень интересно. Все места, где используется массив z ниже обозначены коментами
Это сообщение отредактировал(а) Alcohol - 29.11.2005, 00:07 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |