Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ACL права, Доступные варианты ACL 
:(
    Опции темы
Демон
Дата 28.11.2005, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Могут ли у файла стоять права на запись, но не на чтение? И как будет реагировать C на попытку открыть этот файл и записать что-нибудь в конец, например. Цель проста: мне нужно запретить пользователям так или иначе просмотреть файл на FTP, но в то же время в этот файл записываются результаты от этих же самых пользователей. То есть тестирование: все записывают в файл(может и не один) на сервере, но не имеют права смотреть на результаты, посланные другими игроками. Вообще позволяют ли списки доступа задавать такую комбинацию? Или считается что для дозаписи в файл требуется знать его изначальное содержимое.
P.S. Можно, конечно придумать супер-кодирование, но этот метод всё равно ломается.
P.P.S. Извините за вопрос несколько не в тему. smile
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 28.11.2005, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

В твоём случае я бы посоветовал пользоваться БД.
А если ты имеешь уже право писать, то имеешь и читать.
Если хочешь извратиться - пиши каждому в свой файл, а где надо собирай всё до кучи.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Демон
Дата 28.11.2005, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Извини, но БД не катит: я делаю для школы, а после ухода нашего сисадмина не осталось у нас людей, которые способны в случае чего востановить сервер. А ломается он часто. То есть я решил свё-таки использовать C.
А насчёт разных файлов. Идея хорошая, сам неоднократно хотел плюнуть на всё и сделать. Но всё-таки удобнее сидеть за одним компьютером, чем ходить по окончании каждого урока по всем компьютерам в округе. Можно, конечно написать программу сборщика файлов, но...
Кстати, идея! Можно ли поставить права так, что программа имеет одни права доступа(полные), а пользователь - частичные.
И ещё, если ставить lockRange на файл, то могут ли пользователи читать блокированый кусок? А если не могут, то могут ли писать в незаблокированный кусок или в конец файла. Не подскажете, какие для совместого пользования файлами в этом случае понадобятся классы (если вообще можно закрыть кусок файла от чтения и записи)
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 28.11.2005, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

А я тебе не про много локальных файлов говорил. Все на сервере лежат, на фтп. Надо один файл - запускаешь мини прогу, она тебе собирает его.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Демон
Дата 29.11.2005, 07:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Плохо: настраивать каждый файл для доступа с одного компа. Ну, не знаю.Это вообще возможно? Есть много компов с одинаковым именем пользователя. Можно ли для них вот так всё настроить? И заодно хорошо было бы запретить удаление файла. Извини, я построением сетей никогда не занимался - не знаю. Надеюс не ошибусь, если скажу, что там стоит чтто-то вроде FreeBSD 5.x
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0704 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.