![]() |
|
Модераторы: Се ля ви |
![]()
|
|
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Всем привет!
Мне для одной задачки надо проанализировать то, что приходит по USB. Анализ происходит побайтно и как бы из одного байта ничего непонятно. Понятно что-то становится по их сочетанию. Для того, чтобы другим чувакам было понятно что, к чему я нарисовал как бы UML диаграмму (или как их там обзывают). То что получилось снизу на рисунке. Вопрос: кто-нибудь занимался такими вещами и что посоветует (в инете или еще где) прочитать по этому поводу? Какие ошибки бросаются сразу в глаза (кроме того, что все на немецком Я просто не в курсе как это по-русски назвать даже… Спасибо. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 26 )
uml.png 18,34 Kb-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Ошибки алгоритма интересуют? |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Это не UML это Ablaufdiagramm
Непонятно в чём у твоя проблема. В чтении USB, интерпретации сигналов, или реализации действий диаграммы. Ромбик - if, квадрат -> состояние программы, Стрелка -> переход из одного состояния в другое. Насчёт того, как диаграмма по русски называется, надо поискать... чтото на форуме пробегало.. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
Это flowchart или говоря русским языком блок-схема. В принципе к UML имеет но не очень большое отношение, афаик, в UML такого рода диаграммы зовутся sequence diagrams.
--------------------
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
chipset, точно, flowchart "блок-схема".
Но это не sequence diagramm, которые имеют тоже предназначение, но совсем другой вид. Sequence diagramms большей частью используются для отображения коммуникации нескольких обьектов. Но я например в диломе использовал так же их для отображения коммуникации нескольких процессов. Вот пример: |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||||||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Нет, интересуют ошибки построения блок-схемы.
Ну если других правил в построении таких диаграмм нет, то вроде нарисовано все правильно.
Этот папа мой что-то про UML написал, а я лазая по инету так и не нашел ничего общего между UML и блок-схемами. Тоже подумал, что к UML не имеет отношения...
Не в USB, не в интерпретации, не в реализации, а именно в грфическом отображении работы алгоритма для людей менее знающих о программировании. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||||||
|
|||||||||||
| sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Спасибо за ссылку. Судя по вот этому,
http://www.smartdraw.com/tutorials/flowcharts/tutorial8.htm сделал я свою диаграмму не так уж неправильно. Линии надо еще только "перепрыгивать" и "старт" со "стопом" добавить... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Системный анализ, проектирование и UML" | |
|
|
Форум "Системный анализ, проектирование и UML" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с этапами жизненного цикла автоматизированных (программных, информационных, автоматических) систем: • предпроектные обследования объектов автоматизации; • разработка концепции создания систем; • моделирование бизнес-процессов (в т.ч. на UML); • проектирование архитектуры систем; • управление проектами; • управление качеством; • CASE-средства; • реинжиниринг. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Системный анализ, проектирование и UML | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |