![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
alerT |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 1.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
![]() Итак, ситуация следующая. Я делаю поиск: 1. iskalka.php ![]() В нем форма и все такое, с сылкой на второй файл, с самим скриптом обработчиком! 2. obrabot4ik.php Чего я хочу...Я хочу, что бы при наличие нескольких фамилий, появлялись они все, ну например Вася Пупкин, Петя Пупкин, Игорь Пупкин... и.тд и т.п! Но, что бы они были, типа, ссылками, что ли, и когда тыкаешь на конкретное лицо [Вася Пупкин], то попадаешь на его персональную страничку, в которой будет информация о них ;) - номер телефона, фотография (это для другой темы ![]() Все фамилии берутся из базы данных! В которую они ложатся, как вы понимаете, при регистрации. Вот так. Надеюсь, что я выразился понятно!! Хотя ![]() ![]() Жду помощи! |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 13 Всего: 87 |
$r = mysql_query("select * from table where surname=\"Pupkin\"");
$len = mysql_num_rows($r); for($a=0; $a<$len) { $res=mysql_fetch_row($r); //выводишь всё что надо, т.е. в твоём случае ссылки на персональные странички... } |
|||
|
||||
Devorior |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск Репутация: 1 Всего: 3 |
или приблизительно так:
$query = "SELECT * FROM table WHERE surname LIKE %Pupkin%"; $result = mysql_query($query); while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) { print "<a href=".......">" . $row['surname'] . "</a><br>"; } написал бы структуру таблицы с юзверями понятнее было...ну я думаю и так разберешься... |
|||
|
||||
alerT |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 1.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Если, предположим, у меня будет 1000 пользователей, что каждому страничку создавать? ![]() 1. Зашел юзер какой-то (П1), заполнил анкету... в базу данных (anketa) попала эта анкета: предположим, в ней он указал мыло, свой домашний телефон и как зовут его собаку. 2. Зашел второй юзер (П2). И решил он поискать первого юзера (П1). Предположим, он знает его фамилию. Он ее написал... нажал "поиск". 3. Если есть такой пользователь (он есть - это П1 ![]() Как мне этого добиться? |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Я так понимаю что тебе нужна таблица вроде этого ? Это сообщение отредактировал(а) Iz@top - 12.3.2003, 20:57 -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 13 Всего: 87 |
Вообще, я не понял. Ты чего хочешь чтобы тебе весь скрипт здесь написали?
Ну ладно, так, чуток тебе напишу: $r = mysql_query("SELECT * FROM table WHERE surname=\"Pupkin\""); $len = mysql_num_rows($r); for($a=0; $a<$len; $a++) { $res = mysql_fetch_row($r); echo $res['name']." ".$res['surname']; echo "<a href=\"http://www.site.com/profile.php?id_num=".$res['id']."\">\""; //в этом страшном echo сверху могут быть ошибки... } А в profile.php: $r = mysql_query("SELECT * FROM table WHERE id=$id_num"); //теперь уже всё что надо выводишь Вот вроде так кратенько набросал. |
|||
|
||||
Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: 1 Всего: 7 |
а что за проблема генерить в пхп , какую угодно страничку?
-------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
Cepera: ну так в общем здесь проблемы нет. Здесь как бы без вариантов всё в ПХП генерится.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |