![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| zalex |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 13.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Привет всем! Хочу посмотреть статистику переданных-принятых байт.
Использую функцию DeviceIOControl(h,a,addr(dw1),4,addr(dw2),4,dwret,nil) где a = 1769612 (CTLCODE: IOCTL_Serial_Get_Stats). При работе с портом функуия не работает, т.е. пезультат равен false. Где копать? |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
а нафиг так извращаться?
все(читать писать в порт) можно сделать с помощью CreateFile CloseHandle WriteFile ReadFile и BuildCommDCB BuildCommDCBAndTimeouts ClearCommBreak ClearCommError CommConfigDialog EscapeCommFunction GetCommConfig GetCommMask GetCommModemStatus GetCommProperties GetCommState GetCommTimeouts GetDefaultCommConfig PurgeComm SetCommBreak SetCommConfig SetCommMask SetCommState SetCommTimeouts SetDefaultCommConfig SetupComm TransmitCommChar WaitCommEvent читай раздел в МСДН Communication Functions |
|||
|
||||
| zalex |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 13.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
И какую функцию использовать, и как, если я хочу определить только факт приёма символа, не считывая его. Грубо говоря, у меня есть только HANDLE открытого порта, а читать писать в него взрослые запретили, только подслушивать. ИМХО в этом перечне такой функции нет, а WaitCommEvent даже в отдельном потоке тормозит с маской на пришедший символ
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |