![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| recruit |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Надо написать
Классы для операций (арифметических, обращения, транспонирования) с двумерными матрицами. Вот это мне дали, но мне нужно размерность квадратной матрицы равной n*n. Тут нужно переписать ф-цию нахождения определителя и операцию нахождения обратной матрицы. Так же не проверяется равенство определителя 0. Помогите плиз, а то я в си не особо ( Файл заголовка "Matrix.h":
Фйл "Matrix.cpp":
|
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
Пользуйтесь поиском! Вопросы по матрице раз в три дня тут.
|
|||
|
||||
| recruit |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
поискал, ничего не нашел
|
|||
|
||||
| Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 1 Всего: 39 |
Сишного компилятора нет, могу помочь только советом.
Внеси размерность массива в класс, и соотвественно при вводе, спрашивай размерность, выделяй память и записывай. Сделай дополнительный конструктор с параметрами -размерность, массив данных. Затем создай три метода double getM(int row,int col) - минор double getA(int row,int col) - алгебр. дополнение double getD()-собственно сам детерминант getM() - возвращает результат getD() для матрицы минора (матрица без столбца и строки int row,int col [вот здесь тебе и понадобиться конструктор описанный выше]) getA() - возвращает алгебраическое дополнение используя getM() getD()- возвращает - единственный элемент массива данных, если размерность равна 1, в другом случае получает определитель разложение по первому столбцу, т.е.
Вот такая рекурсия. |
|||
|
||||
| recruit |
|
|||
|
попробую спасибо
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |