Модераторы: Akina

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Подчиненная форма/отчет 
:(
    Опции темы
Urri
Дата 30.11.2005, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Нужен хэлп, запутался окончательно.
Есть форма frmMain со вставленной подчиненной subMain. Объектом источником subMain является перекрестный запрос qry1 (Me.subMain.SourceObject = "Запрос.qry1"). В самом запросе qry1 прописано открываться в виде Сводной Диаграммы.
Суть в чем. Моя БД представляет собой просто средство для анализа данных одной единственной таблицы, с построением всевозможных графиков и таблиц. Форма frmMain единственная. В subMain я меняю SourceObject на qry2, qry3 и т.д., благо понаделал их множество. Все работает. Но мне кажется это не правильно, так как приходится ваять кучу практически одинаковых запросов, и потом, я, например хочу, чтоб запрос открывался не в виде Сводной Диаграммы, а в виде Сводной Таблицы, и для этого мне приходится сохранять этот запрос под другим именем, в свойствах которого ставлю Сводную Таблицу.
Короче, понаделал кучу запросов (и еще надо), но запарился и решил спросить совета - что я не так делаю, как упростить. Может я вообще не по тому пути пошел?

PS Данные должны открываться в самой форме, а не выскакивать отдельным окном а-ля DoCmd.OpenQuery
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 30.11.2005, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Urri @ 30.11.2005, 15:42)
Может я вообще не по тому пути пошел?

Изменить запрос (да и построить его с нуля) можно программно. Изменить его вид - тоже можно программно. Так что...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Urri
Дата 30.11.2005, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

То, что можно программно это понятно, когда-то делал, но все уже забыл. Как страшно опять все вспоминать )))
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 30.11.2005, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

smile Тогда продолжай ляпать запросы.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Urri
Дата 1.12.2005, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да нет, уже разобрался и по-новому делаю. Возник другой вопрос... а как, собственно, можно программно менять вид сводной диаграммы, открывающейся в подчиненной форме? Получается, я, меняю запрос в подчиненной форме, и в табличном виде она все выводит, а вот в сводной диаграмме приходится все ручками менять... и как в коде VB менять ряды, легенды и т.д. этой диаграммы я не въехал. Это вообще возможно?
PM MAIL   Вверх

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0436 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.