![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| asdf |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 27.8.2004 Где: Кишинёвъ Репутация: нет Всего: 11 |
когда запущен Turbo C++
... как исправить? --------------------
... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
это, досовские выкрутасы
VDM - Virtual DOS Machine |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 1 Всего: 26 |
Это не досовский выкрутасы, а виндовские. Дело в том, что не смотря на то, что М$ заявила о полном отказе от 16 разрядной подсистемы в своих системах, она этого не сделала. Т.е. так называемая VDM не эмулирует работу процессора i8086 - i80286, а использует аппаратную эмуляцию, т.к. называемый "режим вирутального 86 процессора" (это фича процессора). По сути когда вы запускаете досовскую программу по виндой, ваш проц переходит в этот режим и и ваш PIV 3200 мГц работает как Intel 8086 (правда не всё время, как я понимаю). Отсюда и такая борода с загрузкой процессора. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
ToshaCh
Хмм... Откуда информация? По-моему, в NT-серии всё-таки чисто программная эмуляция ДОС -- и как раз из-за этого и возникают косяки, т.к. некоторые старые программы сделаны не совсем корректно. Касательно режима виртуального 86 -- так это практически не сказывается на производительности. Это, насколько я помню, просто способ запускать программы, требующие реального режима процессора, когда процессор всё-таки находится в защищённом. В этом нет ничего катастрофического. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 1 Всего: 26 |
Дрон,
Информация из головы и лекций вузовских. Я не претендую на истину, но посуди сам. Если поставить толковый эмулятор на комп. Скажем VMWare или DOSBox, то загрузка процессора будет ничтожна мала (в фоне вообще не будет). А вот когда у тебя апаратная эмуляция 86 процессора, то ты заставляешь систему постоянно переключаться из одного режима в другой, а это занимает немалое время. А без переключения никак, иначе прощай многозадачность и Win32. Собственно, как мне кажется это переключение и даёт 98% загрузки. Поскольку это относительно длительный процесс (переключение). -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
Так V86 и есть часть многозадачности. Т.е. переключение в этот режим = переключению задачи. Сам я не уверен, но вроде так.
Ключевое слово -- толковый. Отсюда вывод NTVDM -- кривоват. Плюс VMWare эмулирует рабоу системы целиком, что VDM позволить себе не может. -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
| ToshaCh |
|
|||
А ты прав. Действительно переключение на 16 разрядку идёт по средствам смены TSS (сегмент памяти задачи). Просто здесь специальные сегменты. Так-что мои рассуждения не верны. Но кстати это займёт значительно больше тактов, чем смена двух 32 разрядных сегментов. Но ответ что VDM просто криво написам слишком прост, чтобы быть правдой. Я сейчас поднял старые материалы (давно мы Организацию ЭВМ проходили). Так вот фича там в следущем. Виртуальный режим это совместная работа двух компонент. 1. Аппаратура обеспечивает корректную смену задач, выполнение ДОСовской программы и корректную адресацию памяти. 2. Праграмная часть. Которая назвается "Виртуальный монитор" занимается цитирую: "... управляет внешними интерфейсами виртуальной машины вводом/выводом, прерываниями и исключениями) таким образом, чтобы они были согласованы с внешней средой, в которой выполняется виртуальная машина..." Наверное дело здесь в том что "виртуальный монитор" по определению жрёт много. Ведь ему надо на любое событие в системе прореагировать следущим образом: 1. Запомнить чего произошло (например внешнее прерывание). 2. Преобразовать информацию (для 16 разрядной системе). 3. Подгрузить ДОСовскую задачу. 4. Передать ей информацию (то же прерывание нужно эмулировать как-то) 5. Дать задаче поработать. Почти такая же процедура на выход. Этож какой перерасход, ведь событий в системе дофига и не все нужны этой Досовской задач. А настоящие эмуляторы не заморачиваются так сильно, поскольку эмулируют всё сразу, и поэтому нет проблем например с эмуляцией прерывания. Кажется так. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
ToshaCh
Интересная информация. Спасибо Только хочу заметить, что не все досовские программы тормозят, а только определённые, видимо использующие какие-то не совсем стандартные фичи. Причём точно помню, что то, что на одном компе у меня тормозило -- на другом работало нормально. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
Дрон
Тебе тоже спасибо. Я не часто использую Винду. Всё больше Юникс. Поэтому в связи с этим топиком понял, что я многое забыл. Надо подтянуть. Ещё раз спасибо. В первую очередь автору топика. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| StayAtHome |
|
|||
![]() Домосед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 456 Регистрация: 26.1.2004 Где: Украина Репутация: 2 Всего: 16 |
По теме вороса ;)
Прога мной использутся часто, помогает в 90% случаев Прямая ссылка: http://www.foxpopuli.narod.ru/utils/resfree.rar (осторожно, "Народ.Ру") Ее же я прицепил к этому посту. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
RESFREE.ZIP 0,53 Kb |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
asdf, опиши своё железо, особенно проц, какой, интересно
|
|||
|
||||
| asdf |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 27.8.2004 Где: Кишинёвъ Репутация: нет Всего: 11 |
dsergey
256 ram amd athlon thunderbird 900 если я ничего не напутал --------------------
... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
товарищи, а у кого пентюхи, тоже такая загрузка, а?
|
|||
|
||||
| StayAtHome |
|
|||
![]() Домосед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 456 Регистрация: 26.1.2004 Где: Украина Репутация: 2 Всего: 16 |
У меня NTVDM успешно грузил P4 3GHz
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
на Celeron D 2.8, загружаю программу, написанную на VisualFox`e - тоже загрузка нормальная проца, хотя приложение вро как под винду.
Можно решить другим способом: в свойствах ярлыка есть закладка "Совместимость", мож с ней поковыряться, попробую - сообщу |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |