![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
useless |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 18.5.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
С сериализацией объектов всё понятно.
А если мне надо сериализовать какой-либо тип? Например, где-то на сервере организовать хранилище типов, которые хранятся не в скомптлтрованной сборке, а например в БД. Я конечно, в .NET пока слабоват. Посмотрел MSDN. Remoting, по-моему, не подходит - он выковыривает типы только из сборок. Или нет? Если нет, киньте код с примером. --------------------
Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь !!! |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Можно сериализовать бинарное содержимое сборки. Можно хранить в БД исходный текст класса, и компилировать его в рантайме при десериализации. Можно хранить некое метаописание типа, т.е. набор характерных признаков, по которым создавать тип в рантайме при десериализации. Этот вариант подходит только в ограниченном наборе случаев, т.к. тип описывается слишком абстрактно; кроме того, невозможно реализовать поведение класса, не имея перед собой исходного кода. Вообще, какая задача решается ? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
useless |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 18.5.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Конкретной задачи пока нет.
Просто я подумал, может быть возможно создать что-то на подобие объектной СУБД. Информация в ней будет храниться в виде объектов. Но тут встаёт вопрос с типами - где и как их хранить?
Т.е. в принципе возможно. Ещё один вопрос - целесообразность разработки такой системы. Не изобретение ли это велосипеда? Сейчас, на сколько я знаю, уже существуют промышленные варианты объектных СУБД, которые хранят данные в виде объектов вместе с кодом, описывающим поведение объектов и бизнес-логику. Но там используется свой встроенный объектно-ориентированный язык запросов. С высоты своей компетенции я не могу объективно ответить на вопрос о целесообразности такой разработки. Может быть есть люди, которые владеют большей информацией по этой теме. Хотелось бы услышать их мнение. Предложение к модератору - выделить тему в отдельное обсуждение: "Объектная СУБД на .NET" --------------------
Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь !!! |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Есть такие: InterSystems Cache, Jasmine (не нашёл ссылок) Добавлено @ 13:08 Ещё есть SQL сервер 2005, с хранимыми процедурами на C# и возможностью хранить объекты в XML. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |