![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
||
|
|
| Kergan |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.8.2005 |
Интернет называют социокультурным феноменом XX века - раньше культура в той или иной степени служила пропагандой социального устройства (будь то капитализм, социализм или нацизм), но в интернет принес людям свободу, ведь здесь человек сам ищет то, что ему интересно, ежесекундно делая свой выбор. Почти чистая свобода! А разная муть тонет под слоем более свежей информации
На базе Сети сформировался новый взгляд на мир, который считается ответвлением техницизма - информационализм. Основная ценность информационалиста - информация и свобода ее распространения, основные тезисы - "все, препятствующее распространению информации должно отмереть или быть уничтожено (в том числе государства, как у марксистов)" и "информация не бывает ненужной, она бывает неактуальной". Как человек не то чтобы философ-любитель, но любящий пофилософствовать, хотел бы узнать ваше мнение об этом. Это сообщение отредактировал(а) Kergan - 29.11.2005, 19:52 --------------------
Была у меня дурацкая подпись...Я ее убрал, а новую еще не придумал. :( |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
(Полностью тут http://oper.ru/news/read.php?t=1051601561) Вот с этим я согласен. Добавлено @ 19:58 Голосовал за пункт 3. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Рано, еще, ИМХО рассуждать.
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Не согласен На другой форум зайдёшь и фиг чего найдёшь уже. Конечно, если всё подряд читать, шляпа задымит. Добавлено @ 22:43 Интернет - нормальный киоск. Ресурсы - газеты. Какую хотим, такую. и читаем. Отличие в том, что в газетах цензура (я имею ввиду орфографическую) и читая газеты и книги, человек повышает свой уровень грамотности, а в нете надо следить за тем, чтобы вообще "албанский" не выучить. А насчёт цензуры политической, то в нете столько рессурсов - все цвета радуги, поэтому как средство пропаганды интернет - практически ноль. Вообще я согласен с сравнением нета и алкоголя. Кто злоупотребляет, может плохо кончить, а если в меру, то подымает настроение, позволяет легче знакомиться итд. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Отношусь к интернету как к свалке информации. Думаю, что нас скорож ждет постепенная, но глобальная реогранизация его структуры, в противном случае выделить что-либо полезное из терабайт информации будет очень тяжело.
А вообще, свобода в выборе информации и ее получении - это серьезная нагрузка на мозг. Я уже подумываю о том, чтобы сократить свое сетевое время. Эффективность снижается. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Вот 4 года назад был самый рулез. Пусть и не было много специфической инфы, но если инфа была, то полезная и ее найти можно, а щас фиг че найдешь, одно г и реклама...
не ранее чем через 3-4 года, ИМХО. Еще надо будет посмотреть, как сбе I2 покажет. |
||||
|
|||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Ну да, я это и называю "скоро". I2 - это что за зверь? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Internet 2 я имел ввиду. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Можно ссылочку? Или своими словами...
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Ну это сеть, которая вроде бы как объединяет абсерватории и еще некоторые научные центры, как следствие может развиться в некую большую научную сеть, т.е. только нужная информация, и никаких блогов и т.п. Это если я ничего не путаю. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Собственно, если так, то это просто попытка номер два. И закончится она так же.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва |
Это путь к чему-то новому, а светлому или нет. Время покажет
-------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Сложно сказать. Поживем, увидим. По крайней мере, помойка 1 будет жить еще долго. |
|||
|
||||
| Kergan |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.8.2005 |
Эх, народ, если б так на всех темах отвечали
--------------------
Была у меня дурацкая подпись...Я ее убрал, а новую еще не придумал. :( |
|||
|
||||
| DemoCode |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия |
Не думаю. Туда не планируется пускать домохозяек. Рассчитывается что в I2 будут учавствовать только научные и образовательные учреждения (и то не все).
http://www.internet2.edu/ -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |