Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Информационализм. Что из этого получится? 
:(
    Опции темы

Прочитав суждения ниже, что вы думаете?
1. Интернет ничего не принес в мир. [ 0 ]  [0.00%]
2. Он принес, но это незначительно. [ 1 ]  [7.14%]
3. Информационалисты - утописты. [ 1 ]  [7.14%]
4. Это имеющее право на жизнь явление. [ 6 ]  [42.86%]
5. Это путь к новому светлому будущему. [ 3 ]  [21.43%]
6. Я - информационалист, но то, что ты написал о нас - бред! [ 3 ]  [21.43%]
Всего проголосовавших: 14
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Kergan
  Дата 29.11.2005, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Интернет называют социокультурным феноменом XX века - раньше культура в той или иной степени служила пропагандой социального устройства (будь то капитализм, социализм или нацизм), но в интернет принес людям свободу, ведь здесь человек сам ищет то, что ему интересно, ежесекундно делая свой выбор. Почти чистая свобода! А разная муть тонет под слоем более свежей информации
На базе Сети сформировался новый взгляд на мир, который считается ответвлением техницизма - информационализм. Основная ценность информационалиста - информация и свобода ее распространения, основные тезисы - "все, препятствующее распространению информации должно отмереть или быть уничтожено (в том числе государства, как у марксистов)" и "информация не бывает ненужной, она бывает неактуальной". Как человек не то чтобы философ-любитель, но любящий пофилософствовать, хотел бы узнать ваше мнение об этом.

Это сообщение отредактировал(а) Kergan - 29.11.2005, 19:52
--------------------
Была у меня дурацкая подпись...Я ее убрал, а новую еще не придумал. :(
PM MAIL ICQ   Вверх
Дрон
Дата 29.11.2005, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Цитата
Общение с электронным болваном наносит рассудку очевидный вред. Я не том, что "компьютер - зло", я о том, что в процессе использования полезный дивайс наносит очевидный вред.

Количество текстовой (особенно - текстовой) информации, выдаваемой болваном, значительно превосходит то, что может переварить средний мозг. И даже подготовленный мозг со шквалом текстов не справляется. Напор информации столь силён, что через некоторое время пропадает желание читать что бы то ни было кроме коротких анекдотов. Завидев мало-мальски серьёзный текст, автоматически закрываешь страницу и углубляешься в поиски чего покороче. О том, что желание думать о прочитанном отсутствует как таковое, молчу.

(Полностью тут http://oper.ru/news/read.php?t=1051601561)

Вот с этим я согласен.
Добавлено @ 19:58
Голосовал за пункт 3.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Mal Hack
Дата 29.11.2005, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Рано, еще, ИМХО рассуждать.
PM ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 29.11.2005, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата
Количество текстовой (особенно - текстовой) информации, выдаваемой болваном, значительно превосходит то, что может переварить средний мозг. И даже подготовленный мозг со шквалом текстов не справляется.

Не согласен smile Никто ведь не заставляет читать. Поэтому мы и тусуемся на определённых рессурсах, потому что знаем, где в нужный момент можно достать информацию и как.
На другой форум зайдёшь и фиг чего найдёшь уже. Конечно, если всё подряд читать, шляпа задымит. smile
Добавлено @ 22:43
Интернет - нормальный киоск. Ресурсы - газеты. Какую хотим, такую. и читаем. Отличие в том, что в газетах цензура (я имею ввиду орфографическую) и читая газеты и книги, человек повышает свой уровень грамотности, а в нете надо следить за тем, чтобы вообще "албанский" не выучить.
А насчёт цензуры политической, то в нете столько рессурсов - все цвета радуги, поэтому как средство пропаганды интернет - практически ноль.

Вообще я согласен с сравнением нета и алкоголя. Кто злоупотребляет, может плохо кончить, а если в меру, то подымает настроение, позволяет легче знакомиться итд.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
batigoal
Дата 29.11.2005, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Отношусь к интернету как к свалке информации. Думаю, что нас скорож ждет постепенная, но глобальная реогранизация его структуры, в противном случае выделить что-либо полезное из терабайт информации будет очень тяжело.

А вообще, свобода в выборе информации и ее получении - это серьезная нагрузка на мозг. Я уже подумываю о том, чтобы сократить свое сетевое время. Эффективность снижается.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 30.11.2005, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Lamer @ 29.11.2005, 23:00)
Отношусь к интернету как к свалке информации.

Вот 4 года назад был самый рулез. Пусть и не было много специфической инфы, но если инфа была, то полезная и ее найти можно, а щас фиг че найдешь, одно г и реклама...

Цитата(Lamer @ 29.11.2005, 23:00)
Думаю, что нас скорож ждет постепенная, но глобальная реогранизация его структуры, в

не ранее чем через 3-4 года, ИМХО.

Еще надо будет посмотреть, как сбе I2 покажет.

PM ICQ   Вверх
batigoal
Дата 30.11.2005, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата
не ранее чем через 3-4 года

Ну да, я это и называю "скоро".

I2 - это что за зверь?

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 30.11.2005, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Lamer @ 30.11.2005, 22:31)
I2 - это что за зверь?

Internet 2 я имел ввиду.
PM ICQ   Вверх
batigoal
Дата 30.11.2005, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Можно ссылочку? Или своими словами...

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 30.11.2005, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Lamer @ 30.11.2005, 23:14)
Можно ссылочку? Или своими словами...

Ну это сеть, которая вроде бы как объединяет абсерватории и еще некоторые научные центры, как следствие может развиться в некую большую научную сеть, т.е. только нужная информация, и никаких блогов и т.п.

Это если я ничего не путаю.
PM ICQ   Вверх
batigoal
Дата 30.11.2005, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Собственно, если так, то это просто попытка номер два. И закончится она так же.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
DeadSoul
Дата 1.12.2005, 00:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Это путь к чему-то новому, а светлому или нет. Время покажет

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
Mal Hack
Дата 1.12.2005, 00:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Lamer @ 30.11.2005, 23:41)

Сложно сказать. Поживем, увидим. По крайней мере, помойка 1 будет жить еще долго.
PM ICQ   Вверх
Kergan
Дата 1.12.2005, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Эх, народ, если б так на всех темах отвечали smile
--------------------
Была у меня дурацкая подпись...Я ее убрал, а новую еще не придумал. :(
PM MAIL ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 1.12.2005, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Цитата

Не думаю. Туда не планируется пускать домохозяек. Рассчитывается что в I2 будут учавствовать только научные и образовательные учреждения (и то не все).

Цитата
Можно ссылочку?

http://www.internet2.edu/

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0669 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.