![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Elanor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.2.2003 Где: Россия, Москва - Bree, Brandyback Hall Репутация: нет Всего: нет |
Но вот загвоздка: в Паскале допустим есть функция
> перевода char to int ( и надо сказать, наши ею не активно, но > пользуются) > -но как тогда в С++ сказать компу, что если на данном месте число, то > его запомнить.. НАДО ЗАПОМНИТЬ СИМВОЛЬНУЮ СТРОКУ, А ЗАТЕМ СИМВОЛЫ, СТОЯЩИЕ НА ОПРЕДЕЛЕННЫХ МЕСТАХ КОНВЕРТИРОВАТЬ В ЧИСЛА матрицу я считываю.. > -вот что у меня есть на данный момент.. я понимаю, тут мало для > трехнедельной работы.. но в моих книгах ничего полезного к этой теме > не было, а остальные в паскале или в дельфях делают.. > #include <iostream.h> > #include <fstream.h> > #include <string.h> > #include <ctype.h> > #include <stdio.h> > #include <conio.h> > #include <io.h> > > int eof(int handle); > ifstream is("C:\Elanor.txt"); > > double **matrix; > > int n=0; > > //читаем размер матрицы в n > .... > //выделяем память > matrix = new double*[n]; > for (int i=0; i<n; ++i) > matrix[i] = new double[n]; > > for (i=0; i<n; ++i) > for (int j=0; j<n; ++j) > is>>matrix[i][j]; > > //освобождаем память > -не подскажете ли, где можно купить те книги, что вы указали в > Литературе ![]() > -как лучше организовать жордановы исключения, если массив свободных > членов создавать отдельно?? как лучше, научите пожалуйста. МАССИВ СВОБОДНЫХ ЧЛЕНОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТДЕЛЬНЫМ! КАЖДОЕ ЖОРДАНОВО ИСКЛЮЧЕНИЕ ДОЛЖНО СОПРОВОЖДАТЬСЯ ОБМЕНОМ МЕСТАМИ ОДНОГО ИЗ СВОБОДНЫХ ЧЛЕНОВ И ОДНОГО ИЗ ИКСОВ. > > это часть письма народ, как сделать все то, что написано большими буквами ![]() |
|||
|
||||
Paradox |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
А в С++ есть функция atoi для тех же целей -------------------- --- |
|||
|
||||
Molnienosetz |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 6.3.2003 Где: Россия, Королёв, комитетский лес Репутация: нет Всего: нет |
Ну там, сделать два массивчика... в одном - матрица с дополнительным столбцом, в котором стоят индексы соответствующих чисел из столбца свободных членов (это второй массивчик). Или через указатели замутить... --------------------
"Вы только появились на форуме, но уже стали весьма популярны. Правда не как профессионал, а большой зазнайка."Это про меня! :) (В том смысле, что писалось не про меня.) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |