Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> GPL3 vs GPL2, ...свой среди чужих, чужой среди своих.. 
:(
    Опции темы
Denny
Дата 1.2.2006, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Тверская обл.

Всего: нет

Просто приведу цитату:
Цитата

«Перевода не будет, — заявил Торвальдс в списке почтовой рассылки по ядру Linux. — Я не думаю, что ядро будет переведено на GPL v3, так как лично я не хочу переводить никакой свой код». Торвальдс особенно возражает против одного нового пункта проекта GPL 3, который препятствует управлению цифровыми правами. «По-моему, абсурдно требовать от людей предоставлять доступ к своим личным ключам подписи. Я не стал бы этого делать».

Складывается впечатление, что идея "свободного КОДа" спотыкнулась об своего "идеала" (авт. Линуса Торвальдса).
Так в чём прикол? Моё знание английского очень хромает, вольные переводы новой лицензии "левого права" оставляют желать лучшего.
Может кто прояснит ситуацию новых "свобод".
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 2.2.2006, 06:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

В тему.
Цитата(из рассылки)

По словам генерального директора компании ALT Linux, Алексея Смирнова, спорным
моментом новой версии лицензии GNU GPL, первый черновой вариант которой был представлен
две недели назад, является положение, согласно которому код любой программы,
использующейся в коммерческих целях, должен быть опубликован. К примеру, компании
Google, работающей на свободном ПО придется опубликовать весь свой код, что вряд
ли понравится такому гиганту.
Что касается пунктов третьей редакции, касающихся софтверных патентов и DRM,
то России они никак не коснутся, поскольку в нашей стране, как и в Европе, они
не действуют.
Обсудить: http://www.nixp.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?b...2620;start=0#12

Источник: http://business.compulenta.ru/249583/

Так как gplv3 я не читал вообще, а gplv2 читал по диагонали через страницу, то своим мнением на этот счёт поделиться не могу
Добавлено @ 06:59
Только не совсем понял - это же вроде было и в gpl2. это lgpl'ная лиц-ия не является "паразитной".

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
CaptainFlint
Дата 2.2.2006, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Где: Москва

Всего: 23

Цитата(Mayk @ 2.2.2006, 06:57 Найти цитируемый пост)

Только не совсем понял - это же вроде было и в gpl2. это lgpl'ная лиц-ия не является "паразитной".

Да нет, GPL2, вроде, требует открытия кода только при распространении софта, а гугль не распространяет, а держит его работающим на своих серваках.

--------------------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
--------------------
Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Denny
Дата 2.2.2006, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Тверская обл.

Всего: нет

Цитата

...согласно которому код любой программы, использующейся в коммерческих целях, должен быть опубликован...

А в GPL4 они потребуют раздать нечестно заработанные капиталы голодающим программистам африканских стран smile

По моему мнению, идея свободного Кода, уже достаточно была отражена в старой ГПЛ. Кто-то зарабатывает на своих разработках ПО, а кто-то на написаниии лицензий GPL.
Така забота о интелектуальной собственности конечно не вредно, но если у нашего Вани ГУГЛь сопрёт пару строк кодов, то один фиг ничего не докажешь.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0661 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.