Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Блоки питания, объясните, пожалуйста 
:(
    Опции темы
batigoal
Дата 3.12.2005, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Я являюсь вполне счастливым обладателем машинки с такой начинкой:
  • P IV, 2.4 GGz
  • ~1.3 Gb RAM
  • два винчестера
  • два CD-привода
  • + всякая остальная мелочевка

Сейчас хотел поменять видеокарту на более производительную, но мне сказали, что я могу столкнуться с двумя сложностями:
1. Перегрев (у меня один вентилятор на блоке питания, и тот кулер, который шел в комплекте с процессором. От винчестеров во время работы можно прикуривать)
2. Недостаточная мощность блока питания.

Если с первой проблемой мне все более-менее понятно, и бороться с ней я не собираюсь, то насчет второй я ничего не знаю.

Внимание, вопросы:
1. Чем мне грозит недостаток мощности? Пониженной производительностью, нестабильностью, порчей оборудования?..
2. Если не ошибаюсь, мой блок питания - 300 Вт (не уверен), он шел вмести с INWIN'овским корпусом. Достаточно ли такой мощности?

Thanks in advance.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
LSD
Дата 3.12.2005, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Lamer @ 3.12.2005, 13:02)
с первой проблемой мне все более-менее понятно, и бороться с ней я не собираюсь

Очень зря! У моего друга стояла барракуда на 40Гб (винт сам по себе надежный) в довольно тесном корпусе без дополнительной вентиляции. Винт был очень горячим (50 и выше градусов под нагрузкой), в один прекрастный день у него стали появлятся бед блоки, после того как я дал ему пинка он все же поставил дополнительное охлаждение винта. Винт перестал сыпаться и вот уже более 2-х лет жив и здоров.

Чем мне грозит недостаток мощности?

Плавающими глюками: то включится не с первой попытки, то зависнет, могут быть псевдософтовые глюки (например приложение для записи дисков может зависать из-за недостатка питания для CR-RW привода). Нормально работать на такой ситеме нельзя.

Если не ошибаюсь, мой блок питания - 300 Вт (не уверен), он шел вмести с INWIN'овским корпусом. Достаточно ли такой мощности?

Данный блок питания работает на пределе своих возможностей, а если он еще и подсел то может уже и не потянуть новую систему.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 3.12.2005, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Спасибо за ответ.

Тогда возникают следующие два вопроса:
1. За счет чего можно улучшить охлаждение? Ставить лишние вентиляторы - очень шумно. Есть, как я понял, и другие варианты, но они дороги.
2. На какую примерно мощность блока питания ориентироваться?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
LSD
Дата 3.12.2005, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Lamer @ 3.12.2005, 15:44)
Ставить лишние вентиляторы - очень шумно. Есть, как я понял, и другие варианты, но они дороги.

Вовсе нет, пару больших вентиляторов 80-120мм вращающихся на 1800об/мин практически не слышно за процессорным кулером и кулером видеокарты, возможно их придется для этого запитать их или через реобас или тем же SpeedFan снизить им скорость.

Цитата(Lamer @ 3.12.2005, 15:44)
На какую примерно мощность блока питания ориентироваться?

400-450Вт, только это должны быть честные ваты, т.е. при 90-95% загрузки блок не должен "проседать", тогда проблем не будет. Вообще оптимальным считается когда БП нагружен на 70-80%.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0457 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.