![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| avalon |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 13.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, плз, как они "выкусывают" свой TCheckListBoxDataWrapper (объект для хранения состояния итема - cbChecked, cbUnchecked, cbGrayed и т.д.) при таком доступе к ассоциированному объекту:
j = *(long*)TestBox->Items->Objects[0]; В TCheckListBoxDataWrapper'е есть поле для хранения адреса ассоциированных данных пользователя. TCheckListBox *TestBox; long *i, j; i = new long; *i = 9999; TestBox->Items->AddObject("test sg", (TObject*)i); TestBox->Checked[0] = 1; TestBox->State[0] = cbGrayed; j = *(long*)TestBox->Items->Objects[0]; j == *i // Оно в принципе правильно работает, но я не могу понять, как они это делают? Перелопатил весь checklst.pas, не нашел. Пожалуйста, помогите ! |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Ничего не понял. Причем здесь ассоциированые объекты? Эти объекты используются только, если у программиста возникла необходимость хранить наряду с текстовой строкой дополнительную информацию. Если такой необходимости нет, его можно просто не использовать. В твоем примере просто дополнительно хранится число 9999. До состояния можно добраться через State или Checked
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| avalon |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 13.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Мне надо написать компонент типа TComboBox, только с возможностью множественного выбора. Я ковырял исходники TCheckListBox, чтобы понять как и где они хранят состояние итемов. Оказалось, они вставляют объект TCheckListBoxDataWrapper(хранящий состояние итемов) между итемом и ассоц. данными, то есть итем указывает не на ассоц. данные, а на TCheckListBoxDataWrapper, а он, в свою очередь, на ассоц. данные. При доступе к асс. данным методами TCheckListBox TCheckListBoxDataWrapper явно выкусывается (видно в исх. коде), но при доступе методами TStrings и TStringList выкусывания в коде нет!!! А ведь при доступе к асс. данным методами TStrings я получаю нормальные асс. данные, как в моем примере. Тем не менее, в TStrings не имеют представления о том, что между итемом и асс. данными может что-то быть, но методы TStrings корректно работают. (
|
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Состояние итемов они хранят, как ты правильно заметил в TCheckListBoxDataWrapper.
Что здесь непонятно, я лично не понял. Во первых, надо учитывать, что в TCustomListBox используется не просто TStringList, а TListBoxStrings. У него переопределены GetObject и SetObject. Они для получения ассоциированного объекта используют методы своего владельца, в данном случае CheckListBox. ( учти метод GetItemData - DYNAMIC)
Ну а TCheckListBox::GetItemData и выполняет "выкусывание"
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||
|
|||||
| avalon |
|
|||
Vyacheslav, спасибо
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |