![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| jsa |
|
|||
|
Unregistered |
Hi All!
возможно ли в оракле работать с сессиями клиентов: т.е. записывать в сессию какие либо переменные, типа как в апаче REQUEST_PROTOCOL и др. вообще задача такая: есть уровень БД, уровень приложений, и уровень клиента, между приложением и клентом связь через веб, и своими средствами я могу аутентифицировать и авторизировать клиента, естественно что между приложение общается с БД по другому, и как бы получается что БД не знает ничего о клиенте (приложение ведь конектиться к БД под определенным пользователем), а хотелось бы при конекте передать сведения о клиенте в сессию БД, чтобы в последующем их обрабатывать (в триггере или в процедере), возможно ли такое в прицепе, интересует идиология, а может быть есть уже какие наработки ЗЫЖ сервер Oracle 9i R2 |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 18 Всего: 538 |
Способов достаточно, можно например записывать нужные параметры в CONTEXT, можно использовать PACKAGE переменные, наконец можно использовать PROXY USER. Что в твоем случае лучше подходит сложно сказать, надо поподробнее знать задачу, как то: сколько всего будет пользователей, пользователи добавляются/удаляются динамичиски или DBA, сколько надо хранить параметров для сессии и откуда их надо будет в основном использовать (триггеры или ХП).
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Guest |
|
||||||
|
Unregistered |
ну package переменные я еще представляю, а остальное, можно плз поподробнее или ссылку на доку
что имелось ввиду?
да хотябы один (табельный номер), и использовать нужно в тригерах |
||||||
|
|||||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 18 Всего: 538 |
Application Context, грубо говоря контекст это нечно вроде переменных окружения в ОС. Значения контекста можно использовать в триггерах, хранимых процедурах и вьюерах. Например:
Proxy User это пользователь который не соединяется с базой непосредственно а делает это через другого пользователя. Удобен тем что это полноценный пользователь БД и с ним можно использовать все возможности Oracle по безопасности.Proxy Authentication and Authorization. Как я понял тебе надо идентифицировать сотрудников предприятия, и особых наворотов не требуется. Я думаю тебе будет достаточно контекста и package переменных. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| jsa |
|
|||
|
Unregistered |
2LSD: сенькс большое, буду копать
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Oracle" | |
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |